因为有你作文
我厌倦老师的吆喝。
午休十分,曾靠窗的我被阳光晒得有几分睡意,刚合上眼睛就被一声刀子般尖锐的声音撕裂,我一惊,惶恐的眼神恰巧对上了班主任的眼神,我知道什么意思,所以没多说什么走到了班主任的眼前,“你怎么就得错俩题?还是最简单的两道!粗心?”
面对这些话,我无言以对。
这就是我前任的班主任——李老师,一张时而带着微笑的脸上镶嵌着两个“多情”的酒窝,这是在我记忆中,永远都不可拭去的一部分。
还曾记得我在3000米的跑道上奋力的跑,结果并没有出乎我的预料,很快我就没有体力了,双手摆动的幅度减小,喘着求生般的粗气,步伐即将停止在一个仿佛永远都不可能跑完的道路上。正在此时一个吆喝声,一个熟悉的吆喝声:“加油!加油!同学们看着呢!加油啊!”
霎那间,不知是从哪里涌出来的一股连自己都不可抗拒的力量,鞭策着我冲向前。头发向后飘逸的样子足以形容当时的速度,眼前的红带离我越来越近,麻木的四肢依然为那句吆喝而僵持,临近了,冲过终点线的瞬间,多的不是浮现出累,而是刚才用大声的口吻所呐喊出的那种鼓励……
军训期间,她的吆喝仍未消失。
我们在烈日下站军姿,她则在烈日下看我们站军姿,还见她时不时双手放在嘴边,呈喇叭状,向我们吆喝着,提醒着我们,督促着我们,仿佛时间都被那烈日下的吆喝声所驱赶着,很快,军训三日的煎熬过去了,却得到一个霹雳似的消息——班主任要去高中教学。
这天下午,烈日憔悴了几分。离别时刻老师那“多情”的酒窝也不知了去向。与几位男生眼神交流之时,与几位女生拥抱之时,她流泪了,也许这种师生情很是珍贵!
如今,在幻想中的班主任的笑容如同上学时候一样甜,却不知那“多情”的酒窝藏到了哪里,也许它随着几声吆喝一同离去,也许它与那几声吆喝一同期待与你在一中相见。
要记住这篇文章哦:因为有你的声音作文,如果喜欢,可以经常来找我,我是你的“秀秀姐”。