因为有你作文
因为有你,所以世界上有了美丽;因为有水,所以世界上有了生命;因为有你,所以世界上有了我。——题记
人生旅星星泛着金属般的光,在蓝得近乎于黑的天空中闪亮。我仰望着星空,心湖里泛起了波澜。此刻,我想起了你。回首走过的十五年,磕磕绊绊,却没有使我一蹶不振,而是更加坚强,更加勇敢。这一切,都是因为你。
途中有无限美好,也有无限坎坷,但是无论是悬崖峭壁还是无尽沙漠都要坦然走过,因为命运帮你选择了人生,你无法改变,却也为你准备了一个守护你的精灵,帮你渡过难关,它就是自己相信自己的信念。
当你站在起跑线上时你也就准备好了冲刺,当你站在山脚时你也就准备好了攀登,当你眺望大海时你也就准备好了奔腾。但很少有人可以去实现这个目标,因为它太遥远了,遥远的让人畏惧,让人胆怯,所以要有信念相伴,相信自己可以完成。有一句古话说:输人先输“阵”,这个“阵”的含义也是一种自信,有了它你便可以勇往直前,无所畏惧。那何为自信呢?简单来说就是自己信任自己,相信自己。我们常为自己定下一个目标,比如:我要超过这个名次多少名,要在今年拿到一个什么样的业绩等等,这就是自信,是对自身实力的一种信任。而不是吹嘘、傲慢和自大,那样只能让自己处于失败的境地。许多人只是因为比别人自信了一点而取得了比别人强一倍的成就,有些人也因为忘记了这个一直伴你左右的朋友而影响了一生的机遇,我们要认知它的存在,喜欢它、热爱它,这是你制胜的法宝,让你百战不殆。开心于与“你”的每次交心,你从来不嫌弃我寸步不离;甜蜜于与“你”的朝夕相处,你让我更喜欢现在的自己;庆幸于有“你”的一路支持,你让我感觉拥有了整个世界!
不过,话虽如此,但这几株梅树却熬过了一个又一个春夏秋冬,这着实令人惊讶。一天傍晚,大雨倾盆,狂风像一个不懂事的小孩子在院子里肆意玩耍,原来挺拔争艳的树和花们一个个被打的屈膝屈腰,那些引以为傲的花瓣们被风吹打的漫天飞舞,一盆盆刚开始还神气十足的花儿们被打得光秃秃的只剩下了一根跟半截的树枝,更有甚者被连根拔起,连花盆都碎了一地,连一些平日里看上去坚实挺拔的大树们都被打成了秃子,榕树的根须洒一地,桂树的花瓣落了一片,可墙角的那几株梅树除了花儿和树叶全部凋落外,那纤细的树干竟屹立不倒。
自信是一首昂扬而不夸张的旋律;自信是一段优雅而不溢美的诗歌;自信是一段婉转而不媚俗的舞蹈,有了它,我不再退缩而勇往直前,有了它,我不自惭行秽而昂首阔步,有了它,我不再半途而废而事半功倍,它是重病时的一剂良药,是沙漠里的一抹绿色,一生中有它相伴,真好。