因为有你作文
第一眼、第一次,在我刚降临到这大千世界时,睁开双眼,望见的就是你。你从痛苦变为喜悦,你用一种饱含爱意的眼神望着那个可爱的我,心里似万花朵朵,是说不出的开心与快乐。父亲来了,看着你很温馨——你熬过了最痛苦的时刻,换来的礼物是今后带给你快乐、忧愁,可爱的孩子,我来到了这美好的世界,因为有你。
三岁的时候,你引导我学习弹钢琴,你说钢琴是“乐器之王”,会让你变得聪慧、高雅,可以为幼儿园的小朋友演奏好听的乐曲。在九年的弹琴生涯中,母亲给我换了四个老师,那时我认为弹琴是一件多么枯燥无闻的事情,一个曲目要弹奏无数遍,我多想放弃 ,而你却一直为我鼓气:“凡是并不能一蹴而就,要经历困难种种,才能达到顶峰!绝不可半途而废,你说,如果不练了,以前所花费的汗水不都白费了吗?孩子,你听过一句话吗?不经历风雨,怎能见彩虹!……”最终我还是咬了咬牙,认真地去地弹奏我以前认为枯燥至极的小曲。现在,我望着荣誉证书时,总想扑倒你怀里大哭一场,是你带给了我乐观向上、积极的精神,永不言败的的信念!
每当我失落的时候,您总是用一种目光看着我,那是鼓励的目光;慈爱的目光;深情的目光。它像一座明亮的灯塔,不断地照亮我的人生目标;照亮我前进的方向,激我向上,催我奋进。
当我无助时,你的一双大手拉起我,帮助我摆脱生活中的困扰;当我“失明”时,你的眼睛如火炬,照亮我前进的方向;当我哭泣时,你用温柔的话语安慰我,温暖了我幼小的心灵。
你平凡而伟大,你教会了我自立、自强、自尊、自信、自爱;你教会了我要乐于助人,舍己为人……将来的生涯将会有多么坎坷,当我想起你时,我一定会爬起来继续走,不管有多疼、有多累。
我在一点点地长大,你也在一点点衰老,想起你当年娇美的容颜,再望望你为我劳作多年的双手,我不禁潸然泪下,因为有你,我才来到这个大千世界;而又因为我,你才渐渐老去……
回想在我伤心时,你给我快乐,当我受挫时,你给我鼓励,当我迷茫时,你给我信念,当我心酸时,你给我拥抱;因为有你,我变得更坚强、更自信、更勇敢、更快乐!
感谢你!因为有你……