因为有你作文
躺在床上,眼睛不知不觉望向了窗外,脑海中千万般思绪涌上心头。天空吞没了最后一抹红霞,每当想起你——爸爸,我总有数不清的话想对你说,你是我生活中坚强的后盾。
还记得那一个夜晚吗?天空中下着瓢泼大雨,犹如一匹脱缰的野马直奔而来。隆隆的雷声在天空作响,雨点打在人们身上,远处的狂风袭卷而来,仿佛上演了一段悲壮的交响曲。
恰恰就在这不祥之夜,我生病了……本就瘦削的我经历这般磨难之后当然挺不住了。不知不觉,我开始上吐下泻,疼痛难忍。是您,不顾风雨兼程来看我,也是您,让我学会了“坚强!”
还有一次,临近期末考了,所以我抓紧时间赶紧复习,想要考出一个好成绩。考试的那一天终于到了。我自信满满地走进了教室,看到同学们一个个都愁眉苦脸,我不禁更得意了,嘴角微微浮起了“邪恶”的笑容。结果不用说了,应了那句老话——骄兵必败,我花儿般的笑容瞬间变得惆怅起来,一路上闭口不言。老爸似乎看出了我的心思,给我讲了许多励志的故事。我的笑容又回来了,是您,让我学会了“进取!”
为了弥补上一次考试的不足,我连续一个多月都如坐针毡。因为我害怕,害怕这一次考试又会失力。每当我即将动摇君心的时候,爸爸总是扶衬我,让我走的每一步都脚踏实地,生怕我走上歪路。在他的引领下,我渐渐明白了学习的真谛,懂得了学习的方法。
让人不知盼了多少个日日夜夜的第二次考试终于来了。我发现我变了,变得沉着冷静,再也不像昔日的骄傲自满了。果然,功夫不负有心人,第二次考试,我终于取得了理想的成绩。是您,让我学会了“拼搏!”
因为有了你,让我学会了“坚强,进取和拼搏,”我们再也不会是温室的花朵,也不再是以前那样懵懂无知的小孩了,我们要学会勇敢的去面对。理想的琴,要拨动奋动的弦,才能奏出人生美妙动听的乐章。正是因为有了你,让我的生活变得更加美好了!