因为有你作文
伴随着一声响亮的哭声,我降临到了这个世界。你给了我完整的五官,让我得以清楚的感知这个世界;你给了我善良的心灵,让我得以快乐地发现这个世界的美好;你给了我健壮的四肢,让我得以健康地生活在世上……
悠悠十三载,你一路伴我行……
曾记得,你怀胎十月的痛苦都在我出生那日化为一抹笑容。
曾记得,你总是在我受挫时给予我安慰与鼓励。
时间一点一滴逝去,光阴不再。岁月在你的额角留下印记。似水流年间,太多事物发生改变,唯一不变的是你对我无私的爱。自古就有“悠悠寸草心,报得三春晖”。虽时代不同,但天下母亲的心都是相通的。
“时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”。如今的我已不再是当年那个你捧在手心里呵护的孩童了,我已经长大了,成为大女孩了,可我在你心中依旧是个孩子,你可以包容我的一切错误,但会给我指引正确的道路。
不久前,我学骑单车。我总是掌握不好它,总是要你在后面扶我。如此练了一番,我总算能够勉强自己骑了。我有些洋洋自得,却一不留神摔下车。我干脆不想学了。这时,你在一旁鼓励我:“不要紧,‘失败乃成功之母’,圣人也会有事物的时候。不要骄傲,你已坚持了这么久,怎可说放弃就放弃?”最普通的话语,陈述的是最真实的道理。我打起精神,认真留心每一个步骤。皇天不负有心人,我现在已能掌握自如了。
我知道,这都是母亲的功劳。但我也明白:小小的成就不算什么,只是暂时的,真正的是心灵的领悟。
感谢你,母亲!因为有了你,我才能不被困难吓倒,勇敢前行。你是我的指明灯,指引我前进;你是我的园丁,呵护我成长;你是我的摇篮,抚慰我心灵……
因为有你,我一路前行。