因为有你作文
又一次,夜的宁静被你们破坏,原本踩着灯光漫步的小花猫也吓得直起了尾巴。
不知道你们为什么会在一起,不清楚我为什么成了你们的累赘。我只知道的是,你们总在为无谓的琐事起争执,然后莫名地将气撒在我身上,最后受伤的也只剩下无辜的我了。
因为有了一次次的精神折磨,我终于鼓足了勇气……我留下了一张字条:“爸爸、妈妈,我走了,别找我。”
我逃到了舅母家,告诉她所有的一切,她答应替我保密,并让我安心住下。于是家里来的电话,听见的只是那漫长的铃声。第二天,舅母拨通了我家里的电话,听见的却是无尽的忙音。
我又转移了目标,怕你们找到舅舅家。对于你们,我已经了如指掌了。“我想他们应该好好反省一下了。”我对舅母说。
第二站便是姨妈家,我没有告诉姨妈,我想她已经知道一切了吧。和家里一样,我有了自己的房间,没有我的允许,谁也不能进。晚饭后照例是一杯牛奶,这让我不禁有了想家的冲动,我尽量控制自己的泪水。在姨妈家的第二天,家里来了电话:“囡囡是今天生日,别忘了煮一个鸡蛋给她。”我哭了,没想到我的行为你们非但没有生气,而且仍在为我做着一系列的安排。
我理解你们的难处了,你们一次又一次的争吵换来我一次又一次的流泪,家庭的凄凉令我更加沉默。而你们却总能牢牢记住我的习惯……于是我又背起了行囊。
钥匙插进了锁孔,你们正在吃饭。我习惯坐的那面依然摆着专属我的碗筷,碗里仍盛着我爱吃的菜。
家,依旧;情,依旧……