因为有你作文
当我俯身探寻你的那一瞬间,你那似君子温润如玉的素养,便如清泉般流出,令这世间馨香流淌。
因为有你,让我如鱼似水的渴望不再渺茫;让我如向日葵对太阳的追求不再放手;让我如鸟儿对天空的向往不再只是梦。是你,牵引着我,一步一个脚印,去领略四季的多彩,书香的芬芳。
或许是儿时家中的贫穷,让我对图书馆有一种深深的情怀。儿时的家中,很穷很穷,一家五囗的重担全部压在了父亲的肩上。但父亲还是约为了我们姐弟三个,不辞辛苦,省吃俭用,为了我们徒步行走十几公里的土路去县城为我们买书。
当父亲买书回来的时候,就是我们姐弟三人最幸福的时刻了。我们会用旧硬皮纸把书好好地包起来,再慢慢地翻开书,认真的阅读起来。这时的父亲,会倚靠在门旁,望着我们,露出了甜甜的微笑,因为那是他一生的希望。
而今的我,在高中,学校有个设施完备,干净整洁的图书馆。这也成了我在枯燥无味的学习生活中寻找乐趣的佳所。最喜欢的是图书馆的藏书,很多很多,像天上的星星,却又有着它存在的意义。有优美的散文,峰回路转的小说,感人肺腑的自传……那些书,让我忘了自己,忘了世界。
最爱的是曹文轩的小说,读起他的作品,总有一种让我身临其境的感觉。他的《草房子》《第十一根红布条》《红瓦》《青铜葵花》……让我百读不厌。那细腻的手法,精湛的文字,栩栩如生的人物,总感觉,他们不是故事的主角,而是真实存在的人物。独具灵魂的角色,把世间的罪恶展现在眼前,把人性的美丽深深印刻在人们心中!
图书馆的四楼是杂志汇聚的地方。在那儿,你可以轻轻的捧起一本《意林》,亦或是《读者》,慢慢地品读,慢慢地了解人生!曾在书上看过这样的一句话,深为触动心灵。“人是一点灵魂载负着一具尸体。”是的,用知识武装的人生,即使是在小小的火柴盒里,你也里有限空间的主宰者。
感谢十中的图书馆,让我能够“能闲世人之所忙者,方能闲世人之所闲。”记得父亲曾对我们说过:“谦谦君子,不以莽力征服他人,铮铮铁骨,内含文化精髓。”我明白,父亲的心,而我,也会一路走下去,走出自己的那段很美的光景。
水一般的少年,风一般的歌,梦一般的遐。Becauseofyou——图书馆,让我能够凌世人之上,看世间万物,笑叹世人皆醉唯我独清!