因为有你作文
你是我的大树,为我遮挡风雨;你是我的绿荫,为我遮挡夏日的烈阳;你是我的外套,为我抵御刺骨的寒风。题记
有那么一个人总是在你的身边保护你,你却从未知道。有那么一个人的爱总是重如泰山,你却毫无感觉。有那么一个人总是将风暴留给自己把温暖送给你。他的爱总是那么厚重,他就是父亲!
小时候,学习走路,父亲总是漠不关心,跌倒了也从不安慰我。那时,我一度认为父亲并不爱我。直到那一次,我父亲在我背后,我一个踉跄跌倒在地上,跌在坚硬石头上是那么的疼,可是在我不经意间透过镜子看到父亲紧张的神情,虽然时间过去了很久,很多事都记不清了,但我对父亲那个紧张的表情,深深印在里心底。
上学时,父亲总是指导我写作业,直到深夜。那时我十分讨厌他。我每天都打不起精神,直到那次,我和父亲四目相对,瞬间,从父亲眼眸中,我看到了父亲眼里深深的红血丝,出于好奇,晚上我偷偷地跟着他,发现父亲正对着箱子里厚厚的一摞书仔细的翻阅着,原来是在给我找培优题。那一刻,豆大的泪珠从眼角落下,想到父亲每天忙工作,还要指导我学习,而我却不领会父亲的良苦用心,真的觉得太对不起父亲了!
现在我长大了,我的作业父亲也指导不了了,可是每晚直到我房间的灯熄灭,才看到父亲的房间变得昏暗。
现在,银发也爬到了父亲的额间,我也不再是以前那个不懂事的小孩子。时间可以改变容颜,但父亲的爱依然如初,没有丝毫的减少。
父爱重于泰山,此生因为有你,我才健康成长;此生因为有你,我才勇敢向前;此生因为有你,我才坚持不懈。感谢有你我的父亲。