因为有你作文
伶仃的花朵盛开在黑暗的闷室里,拼命地撕裂开周围的空气,它想逃离去寻找阳光,可怎么努力也原地不动。
这时,一双有力的大手托起了近乎枯萎的它,把它安置在滋润的阳台。霎时,它感到温暖包裹了自己。原来有些事,是因为有了别人才得以成全。
一、特别
你知道就算大雨让这座城市倾倒,我会给你怀抱。一下子心里柔软无比,像发散的光洒遍全身,贪婪地吮吸着你特别的拥抱。你那宽厚的肩膀给我当最舒服的家具,枕着一觉到天明。听你圆润的声音叫我小名,看你宠溺地刮刮我的鼻子说笑,亦享受你慵懒地摸乱我刚梳好的发型。因为有了你,我从呱呱坠地就知道了“爸爸”这个词,并且百遍不厌地叫呀叫。我引以为傲,因为有了这样一个爸爸。重要的是,我爱你。
二、独特
安静得像个不会说话的瓷娃娃,温润的刺青在我的心上。你还记不记得冬天下的那场雪,我们捂着冻得红扑扑的脸蛋互相取暖。你把手套分我一只,我把围巾的一半缠到你脖子上。你说你突然感觉不到那冷了。我却一下子哭了,没有人会体会我那时的感受,那种幸福。你还记不记得我们当初的承诺,拉拉钩说好老了一起看细水长流,让我陪你到世界的终结。我想,最大的幸福莫过于回头时看到爱的人还在罢。最好的朋友,因为有了你,内心才得以平静的湖泊。
三、独一
曾以为茫茫人海彼此就这样错过,疏离的眼神与无关痛痒的心情,直到那碗热汤热面,把我的心烘热。夜深一人走在这座城市,因与父母吵架而跑了出来,此时担惊受怕。想到妖魔鬼怪,想到道德败坏的犯罪人。更多的还是寒冷与饥饿。
路过一家拉面店,一位大婶叫住了我。“姑娘,天那么冷的,来吃碗面吧!”看着锅里香喷喷的直诱人,肚子里翻波涌浪,咽了咽口水。“呵呵,阿姨,我很饿。可我身无分文啊。”看到她露出犹豫的神色,既而豁朗地笑了。“没有关系,来来来,坐这吃吧!”心里一下暖得狂风暴雨也冰不了。
世界上正因为有了你这样的好人,才能变得文明先进吧。谢谢。原来陌生人,也是最亲的人。
因为有了你,你们。才成就了我的,有关爱的一切。