因为有你作文
世界是双面胶,又是多面体。因为有了美,所以才会有丑;因为有了好,所以才会有坏;因为有了明,所以才会有暗;同样,也正因为有了爱,所以才会产生你――恨。
因为你没有善良、美丽的一面,所以人们经常会忽视你、藐视你。而你就因此来憎恨人们,对他们实施一套又一套周密而详细的报复行动。
当两个久别重逢的故友一起坐在咖啡厅里互致问候、诉说衷肠的时候,你不管三七二十一,横冲直撞,扫清挡在面前的一切敌人,直达这两人的大脑控制室。然后你随心所欲地操控他们的思想,驾驭他们的神经,让他们翻脸、对骂,甚至大打出手,两败俱伤。你这样做,不仅让他们俩有损失,而且还伤了人家店铺的声誉。
你觉得刚才的事还不够过瘾,于是你又潜入美国白宫。你看见总统正与他国元首交邦结谊,于是你又从中作梗,让他们的友好关系进行不下去。尔后你让总统看上了伊拉克的石油,以大规模杀伤性武器这莫须有的罪名,率兵长驱直入,边进攻边抢劫。你这次让美国对伊拉克发动战争,不知多少生灵涂炭啊!
在春暖花开时节,你使路人思想变坏,让他们摘花折树、践踏草坪,减少绿地面积,加剧土壤少化;夏日炎炎,你让人们无节制地开采地下水,造成在面下沉;秋风送爽,你又引来了蝗虫帮凶,让它们肆意啃咬庄稼,使人们颗粒无收;鹅毛大雪,本来是很美的意境,但你威胁雪,让它们在马路上凝固,造成车毁人亡的惨剧……
人们常说爱是温暖的避风港,爱是宁静的栖息地,爱是撒娇的人间天堂,但是因为你的存在,这一切美好的事物都破碎了。你让人们因爱生恨,从羡慕变成嫉妒,从友好变成仇恨,从单纯变成勾心斗角、处心积虑。
你这人人唾弃的恨啊,还是赶紧收拾起你的行囊回家吧,因为人们真的不想再见到你啊!