我喜欢钢琴,喜欢弹琴,曾今却也因钢琴有过烦恼,想过要放弃,但一次收获的喜悦让我坚持了四年。
那是四年前的一天,妈妈带我出去玩。在“危薇音乐学苑”里,我看到了一位大姐姐,正在一架钢琴上弹奏《致爱丽丝》。我被那优美的琴声深深吸引了。我问妈妈:“姐姐弹的是什么呀?”妈妈说:“是钢琴,钢琴可以弹出各种优美的曲子呢!”我点了点头,一种学习钢琴的念头在我的心里产生了。
就这样,妈妈在“危薇音乐学苑”给我报了钢琴班。起初,由于对钢琴的喜爱和冲动,我在钢琴班的成绩可好了,经常得到老师的好评。我回到家也会挤出一些时间来练琴。可时间一长,我感到枯燥厌烦了,真想放弃钢琴的学习。我看见了房间里墙上那挂着“坚持不懈”的字幅。是啊!做什么都贵在坚持,不经一番风霜苦,哪得腊梅吐清香。于是,我又鼓足勇气学了起来。
最难的一次课是在学《平安夜》时。双手必须要在琴键上不停地变换位置,但我就是跟不上节奏。回到家后,我不停地练习,终于能流畅地弹出《平安夜》。那时我才知道:成功是用汗水换来的。
虽然路上有许多困难,但我也会把困难打倒,继续走下去……