艺术作文400字
上周上作文课的时候,梁老师让我们下周上课的时候带五块饼干来,但并没有告诉我们饼干的用处。当时,我在心里暗暗猜测:梁老师是让我们品尝饼干的美味吗?还是举行吃饼干大赛呢?真是令我百思不得其解。今天的作文课,我有一点小小的期待。上课的时候,梁老师终于揭晓了答案,只见梁老师在黑板上写出了几个大字:“咬出来的艺术”。顿时,我恍然大悟,原来是让我们用牙把饼干咬出各种各样的图形来,形成艺术。
活动开始了,梁老师在黑板上画了太阳、五角星、白云等图形作为参照物,让我们发挥自己的想象力,创造自己喜欢的图形。我拿着一块饼干冥思苦想,我究竟要创造什么形状的艺术品呢?突然,我想到,天冷风寒,我要给妈妈做一个大大的太阳取暖,我边想边咬,不一会儿一个太阳形状的饼干艺术品就在我嘴里诞生了。接着,我又想,妈妈最喜欢五角星了,我就咬一个五角星送给妈妈吧!咔咔……另一件作品又在我嘴里诞生了……
艺术品创造结束了,梁老师让我们拿着自己的作品上讲台展示,并让我们说出创造时的想法。我拿着我的饼干作品上了讲台,逐一地给同学们介绍:这是砍刀……这是太阳……这是五角星……介绍到最后一个作品的时候,我觉得自己就像一个伟大的艺术家,在进行平凡而又奇妙的创造。付老师在给我们照相留影的时候,我像一个艺术家一样自豪地挺着头。
我们的艺术可以用手画,可以用石头雕刻,现在还可以用牙去嗑。