艺术的作文600字
“这里的校园美如画,这里的老师,阿姨像妈妈……”伴随着校歌响起,一年一度的体育艺术节开幕式开始啦!操场上彩旗飘扬,人山人海。
首先是各年级的代表队入场,只见同学们踏着整齐的步伐走向主席台,主席台上的领导面带微笑,喜气洋洋,正向我们招手。
接着是家长义工代表团入场,他们手上紧紧握着鲜艳的旗子,喊着铿锵有力的口号,昂首挺胸地向主席台走来。
开始升国旗了,随着国歌响起,升旗手把国旗往空中一抛,国旗在空中划了一道优美的弧线。升旗手们个个神情严肃,在万众的目光下,鲜艳的五星红旗缓缓升起,观众的掌声如雷鸣般响起来,诉说着大家的激动之情。
“咚咚,咚咚”沉重的鼓声响起来,最激动人心的时刻到了!精彩的表演开始了!观众们的掌声更加热烈了,巨大的帷幕落下,演员开始表演了。他们的脸上洋溢着开心的笑容,不时变化着舞姿;鲜艳的服装把他们衬托得更美丽。阳光下,红毯上,演员们挥舞着手中的道具,尽情地表演。
最精彩的是武术表演,他们个个神采飞扬。第一个上场的是剑队,他们刚上来就挥动手中的剑,在阳光的照射下,真有种刀光剑影的武术场景,显得格外吸引人。同学们的剑法好极了,一会儿慢,仿佛要给人出其不意地一招;一会儿快,剑在空中“嗖嗖”两下一晃而过,仿佛已经击中对方的要害。接下来是扇队,他们踩着轻盈的步伐,飞奔上来,音乐响起来时,他们“刷刷”地一齐摆头,鲜艳的扇叶展开,每一个动作都显得整齐有力,柔中带刚,显得格外抢眼。扇队退场后,最后就是棍队,他们每人手里拿着一根棍子,在红毯上时而跳跃打地,时而转身出棍,时而飞快地转动着棍子,一根根长长的棍子看得真让人眼花缭乱,气势冲天,操场上时不时响起观众热烈的掌声。
最后,万校长宣布体育艺术节开幕。同学们都欢呼起来,他们把嗓子喊哑了,手都拍麻了,还不能表达自己的兴奋之情。
多么精彩纷呈的开幕式!多么振奋人心的开幕式!我永远也不会忘记这一届体育艺术节!