艺术的作文
去年寒假,我和爸爸妈妈去了西安的一处,那里有着数千万个兵马俑。兵马俑原来是色彩斑斓的,但是自从接触了空气之后,颜色在空气中氧化的无影无踪,就只剩下石头的颜色了。怪不得在照片中看起来冷清清的。
我怀着满怀的好心情与无尽的激动来到了兵马俑的内部。不断有阵阵凉风扑面而来。还感觉阴森森的。虽然人潮腾涌,但是,接触到冰凉凉的扶手,也总感觉心惊胆战的。有的兵马俑断了一只手臂,有的兵马俑手上的兵器也不知所踪。面部的表情也各不相同。矗立在坑中的兵马俑一动不动,显得威风凛凛。令人情不自禁地联想:如果这些兵马俑是活的,在战场上浴血搏杀、英勇善战的姿态是多么潇洒、霸气啊!简直是无人能挡啊!风驰电掣的速度能与虎豹相拼。
兵马俑的身上雕刻的栩栩如生,每一根眉毛都雕刻得很清楚,而且这已经是过了数千年了,那时候也许更加清楚呢?而马头上带着头套,也可以想象:它与它的主人并肩战斗、以一敌十,势不可挡、所向披靡。
到后来,我感慨万分,古人都能把兵马俑雕刻得栩栩如生、完美无瑕,可是我们现在的条件自然比他们那个时候好,而古人却能把它们做得活灵活现、美不胜收。就连我们现代人都感到心服口服,所以我们不能让这一门艺术没落,应该努力让它崛起……