艺术的作文600字
星期四下午,学校举行了一次别开生面的“艺术超市”活动。下午,全校进行了精心布置。每间教室都成了一个个的“艺术超市”:有‘美术厅’、‘卡拉OK厅’、‘民乐厅’、‘舞蹈厅’等等。同学们可以自由到自己喜欢的‘厅’里进行活动。我决定对各厅进行全面的‘拜访’。我首先来到了‘卡拉OK厅’。这里挤满了人,有的正在忘情地演唱,有的跃跃欲试正准备一展美妙的歌喉,更多的是静静地在欣赏别人的表演。离开了卡拉OK厅,我又来到了民乐厅,合奏《步布高》刚刚结束。接着,应悦同学大大方方地走到台上,向大家微微点了点头,便开始小提琴演奏。那优美的旋律令人陶醉:声音高的时候好象北风吹过树梢,声音低的时候好象流水在草地上缓缓流淌。随着音乐,我的面前出现了一幅美丽的画面:在一片水草丰美的大草原上,一朵朵美丽的野花开放了,鸟儿在天空翔,羊儿在草地上欢叫……表演结束了,可是过了好一会儿,一阵热烈的掌声才冲出了民乐厅,在校园上空回荡。
特别热闹的还是舞蹈厅,大操场就听见阵阵使人脚底发痒的鼓点在激荡。进去一看,在台上表演的正是特精彩的节目——在市里健美操比赛获得金奖的《快乐起飞》。他们的动作是那么整齐有力、充满着力度。没有平时刻苦的训练,哪有这样出色的演技?当我来到书法厅的时候,发觉里面静悄悄的,难道里面没有人?等我走进去一看,原来大家都在静静地悬腕挥毫。大家的表情是那样专注、那样认真。今天有‘能耐’的同学都能露一手,像我一样没能耐的也得到了“艺术”的熏陶。“艺术超市”,OK!