艺术作文300字
由于受妈妈妈的影响,爸爸非常喜欢工艺品,妈妈的橱柜里摆满了工艺品:有慈祥的圣诞老人,大腹便便的弥勒佛,世间少有的大熊猫,玲珑剔透的十二生肖。
妈妈有那么多艺术品,爸爸当然也不甘示弱。这不,你看,他马上买了一样艺术品放在家里,你猜是什么呢?实话告诉你吧,那个艺术品是一只超级可爱的瓷猴,你肯定会问,什么不买,偏偏就买只猴子,奇不奇怪啊?其实这一点都不奇怪,因为,我爸爸是属猴的呀!
那只小瓷猴只有两寸高,半做半蹲,两只小耳朵机灵的竖起来;眼窝深凹,圆圆的眼睛瞪得大大的,仿佛在凝视着你。翘起的小鼻子下高突的上嘴唇,仿佛是鼓足气的半个皮球,占了大半个脸部。阔阔的大嘴微微张开,垂涎欲滴,完完全全的一副馋相。
瞧,它的左肢将一只大大的蟠桃紧紧的搂在胸前,那只大蟠桃比他的头还要大,亮闪闪的表面像裹满了蜜一般的汁水,它怎么会不馋呢?桃子是偷来的吗?不会,我想,一定是有人与它戏耍时抛给它吃的,要不,它的右肢怎么会高高的举起来,按在额头?肯定是它在向人敬礼,向他们表示谢意。
这只懂礼貌的小馋猴,你说可不可爱?