艺术作文
在这个阳光明媚的今天,我们学校举行了一年一度的“风筝艺术节”。
“加油!加油!”这是哪里的声音?哦,是操场上同学们的加油声。原来,同学们都聚到了操场上来看风筝比赛了。
坐在板凳上,放眼望去,有那深蓝色的天空,还有一幢幢大楼,有那主席台,主席台旁边便是看台了,看台上坐满了同学,远远望去,只能看见一个个的人头,操场上,有老师,也有同学准备放风筝的身影。
天空水蓝蓝的,只有路过的鸟儿,让人感觉空寂,寂寞,忽然,听“嘟——”的一声,助飞手把风筝送到了天空中,这时,你再抬头望一望天空,原本水蓝蓝的天空中变得五颜六色,有红色的,灰色的,粉色的,紫色的……好看极了。
操场上的风筝不仅颜色多,形状也各有不同。“看,那是小灰机。”有一个同学说,原来有一架小飞机飞到了空中,因为是灰色的,所以我们给它起了一个名字叫“小灰机”。还有彩条风筝,这种风筝的颜色多的很,一条一条的,很整齐,也很漂亮。除了这些,还有大令,它是三角形的,两个角写着“字”,上面还画着一张脸谱。最有趣的还是超人风筝了,他一飞到空中,风一吹,腿就动起来,有一位同学说:“看啊,超人的小短腿捣腾的还挺快。”还有蛇,助手飞把风筝送上天空时,原本只有一个头的“生物”突然现出了尾巴,再细细一看,原来是一条大蛇。
说完风筝,再来说说我们的放飞手吧,他们“八仙过海,各显神通”,哪样的神人都有。先说说那个小鱼的主人吧,风筝飞上天后,本来很平稳的风筝,突然来了一个旋转,直冲大地的怀抱,这时,放飞手不知怎的一弄,风筝又突然间飞上了天空。
再看看操场,放眼望去,同学们都在划分好的路线上奔跑着,一边跑一边放线,终点有老师在等待着,起点有助飞手和放飞手准备着,主席台上的背景上贴着“风筝艺术节”这五个大字,前面坐着校长。主席台前面有同学们放飞风筝的情景。
看着看着,不知不觉比赛已经接近尾声,最后,我们恋恋不舍的离开了操场。
这就是我们一年一度的“风筝艺术节”。