艺术的作文
早就从网上看到“3D魔幻艺术展”的新奇与有趣了,梦想着哪一天能亲眼目睹。这次国庆假期,爸爸带我们乘动车到“3D魔幻艺术展全国巡展·福州站”去参观,终于圆了这个梦。
“太精彩了!”“太有立体感啦!”一迈进“浦上乐都汇”四楼展厅的大门,多姿多彩、形态逼真的3D画一下子就把大家吸引住了。蔚蓝色的大海波涛汹涌,一条大鲸鱼窜了出来,似乎在冲向我们;尺幅画框之中,一位身材魁伟的小丑正伸出大脚,好像要踹向前来;一群雄鹰,展翅扑出了画框,在寻找食物……“呀,这也太绝了!”我惊叫起来。原来是一幅爬山画吸引了我,这张3D画就摆在地上,只要你在地上做爬山的动作,就好像一个人在绝壁上攀爬一样。我不由地在上面摆了一个姿势,让妈妈拍了下来,如果你不细看,还真以为我爬上了绝壁!
接着,我又来到了一间能帮人变高矮的房间。它看上去没有什么特别之处,但进去一看,才发现屋子的地面是倾斜的呢!我站到了左边的角落,妈妈来到右边的角落,爸爸用相机拍下了这一个镜头。我拿过相机一看,吓了我一跳:照片里的妈妈非常高大,而我却出乎意料地矮小。这是为什么呢?我百思不得其解,后来用手机查了一下资料,才似有所悟:原来那是一间根据透视原理加工成的特别房间,地面倾斜,站的远近不同,顶部的高矮差异,再加上欣赏者的角度不同等因素,就造成了这种状态。
“3D魔幻艺术真有趣!”在爸爸的一再催促下,我恋恋不舍地离开了展厅。