艺术的作文
从跳台,到水面,不过一秒钟的时间,却能够做出如此美妙的回旋,总能给人以力量与美的享受,只有跳水这一种运动,才能令人如此为之倾心——才能使我为之倾心。
有人认为,跳水是一种充满力量的运动。的确。深呼吸,跃到最高点,全身绷紧,准确地完成一系列高难度动作,这时运动员一定要保持冷静,因为必须选取好入水角度,然后——入水了。溅起的几朵水花仿佛是落水的唯一证明,因为一切发生得是如此的迅速。然而,这短暂的一跳,却运用上了全身的肌肉,在健美的身影中,力量美得到了充分的展现。
跳水不仅仅是一项运动,更是一种艺术。在短短的3米或10米中,各种高难度的优美的动作,一气呵成,加上落水时的几朵水花,仿佛是为一个艺术品加上最后的点缀,这时,人们陶醉了,疯狂了,只为了这一秒钟的艺术!
“台上一分钟,台下十年功。”当我们惊叹于台上的艺术时,不难想像到这一秒钟的瑰丽后面,隐藏着多少辛酸与心血。但是,如果没有付出,又何来收获呢?那些艺术家们教会了我这一点。
电视上播映着郭晶晶跳水时的录影。哦!我再次被征服了。跳水,这项充满了力量与辛酸的艺术,在一秒钟内把我征服了。