有位高傲的在餐厅里嫌东嫌西的,刚开始侍者耐心的跟她说抱歉,但越来越过分:“这些食物连猪都不会吃!”侍者终于不住:“那我立刻去帮您准备猪食来。”你会看到两人都互不相让,一个比一个还毒,双方不礼让,一定要分出一个胜负才善罢甘休。
我之前和朋友吵架,一开始是因为他说的一句话点燃了我的怒火,每次都用同样的一句话来,真的让人很不舒服。终于在那一天我爆发了,我说出了一连串很伤人的话语,他静静的听我骂。
突然,他说:“所以,你到底想怎样?”这让我更火大,换他开始找许多难听的字眼来骂我,我听完后,闭嘴了,他就开始,以为自己很会骂很厉害,就又开始继续一串以及更多更难听的字词,我淡淡的说:“很厉害吗,不要以为只有你会。”这天,开始了好久的争吵和冷战。
隔天开始,他会在我的信息留言一串话,我都对那些置之不理,他甚至去找朋友来跟我说一些要我先道歉的话,我不懂到底是谁先惹谁的。他说了那些话,道歉几次我都不会原谅他的,因为我不能他能不能让我信任。
当你想要解开一串打结的丝线,不能去硬拉它,这样反倒会让结越来越紧。你要找出它的线头,有条理的去解开它。但并不是所有的丝线都能够解的开,就如同每一场吵架一样,若没有的去了解并且解决问题,是不能和好的。
而且也不是每一段吵架都能够很好,心中受了伤是不可能在?合,所以只要多一分让,就能避免吵架。要着逢人只说三分话的,说话不要说太重,尊重每一个人给他们留一点面子,自己的人缘自然就会变好。