艺术作文600字
生活是多彩的,生活又是酸甜苦辣的;如果我们不用积极的目光去看它,我们便会对生活失去信心、便会对生活的不满而哀叹,尤其对我而言。
我初中没有毕业经原班主任介绍来到临泉职高学习,在选专业时我选择了艺术专业,这并不是因为艺术专业的女同胞多好欺负,也并不是说艺术班的女同胞多是个弱小的团体,而是因为我对这个专业的喜爱,对艺术的追求,因为艺术来源于生活,艺术给人们带来了喜乐,艺术给人们带来了生活的动力。
虽然在10级的三个艺术班中只有我一位男生,但我并不感到自卑,反而感到骄傲,因为我在生活中性格比较急躁、记忆力也不太好,所以在艺术班中可以磨练我的性格、磨练我的待人处事。
在艺术班的时光中我有着深刻的感受,尤其是艺术班的生活给我带来了快乐,带来了阳光和自信,艺术班是一个比较活跃的班级、是一个多姿多彩的班级,我在这里对学习充满了自信,对未来充满了憧憬。
有很多同学在生活中遇到挫折就以失败而告终,没有勇气面对现实的光景、没有勇气站起来继续前进,我为这些同学感到悲哀,在生活中我们不要怕失败,因为失败是成功之母。
人的一生不可能是平坦的,犹如柳青在评价作家路遥的《人生》时讲到了:“没有一个人的生活是笔直的、没有岔道的。”这句话告诉了我们人的一生总会有风雨的,既然有风雨我们也不要怕风雨坎坷。
我们在生活中无论处在什么样的环境下都应该快乐,在乐中享受生活,我就是如此,我在艺术班的生活就比较快乐,从快乐中享受生活、品味生活,在享受品味的同时也让我们创造自己美好的生活。