艺术作文600字
今年五月,我校一年一度的艺术节又来到了。艺术节中进行的比赛可多了,其中有三独比赛,我参加的一个比赛项目是——独舞。
对这次比赛,我早有准备。在比赛的前几个星期里,我做完作业就练习。每次练习,我都像正式比赛那样专注,面戴笑容,妈妈也随时指导,妈妈告诉我那个跳跃的动作幅度再大一点儿,我听了有些灰心,真的没有勇气跳下去,但在妈妈的鼓励下,我勇敢得跳起来,跳起来马上还要跪下去。就这样反复练习了好几次,我的左膝盖上出现了几块乌青。在比赛的前一个晚上,妈妈给我梳好了许多根麻花辫,做好了比赛前的准备。
比赛这天中午,同学陪我一起来到星星剧场的后台换衣服,化妆。
比赛一开始,我紧张极了。当主持说到:“下面有请403班的张淑彦为我们带来新疆舞《田野里的铃铃声》,大家欢迎。主持人话音刚落,我便小心翼翼地走上了台。我做第一个动作的时候,脑子里一片空白,根本不知道自己是怎么往下跳的,跳到第一段最后一个动作下腰时我有些不紧张了。后来,随着优美的音乐,我翩翩起舞,尽可能地做好每一个动作。当我走下舞台时,妈妈说我跳得动作连贯,到位,表情也非常好。我开心极了,因为这是我发挥最好的一次。
比赛的第二天大课间,李老师告诉我,独舞得了第一名,我开心地笑了,那笑容比春天里的花朵还要美丽。这个第一名真是让我欣喜、自豪,因为我不仅提高了舞蹈技能、还为班级争得了荣誉。这个第一名使我更加有信心地跳舞,我还要继续刻苦地练下去。
这个艺术节让每个参赛的同学都有展示自己的机会,使我更爱跳舞了。这个美好的艺术节将永远珍藏我的记忆里。