艺术作文600字
“艺术”这个词听起来离我们好远好远,似乎只有大画家、音乐家,这样有才华,万众瞩目的人,才可以 拥有这样的词语,但艺术远远不止这样,每个人对艺术都有不同的见解。有些人觉得艺术是伟大的,有些人却觉得艺术是垃圾,没有任何用处。这些理解我都不反对,但我也不支持,我依然坚持自己的想法。
我觉得艺术是褒义词,既神圣又很平凡。我觉得艺术无处不在,每个人都可以拥有。假如你是个爱美的人,你每天早晨醒来,整理好头发,搭配好衣裳,化一点儿妆,这是艺术。假如你是一个喜欢种植的人,你为自己的植物修剪枝叶,整理枝杆让它们看起来更漂亮,更有型,这也是艺术。假如你喜欢养动物,你总是帮它们修理皮毛,穿各种有趣的服饰,把它们变得个性十足,这也是艺术。
我从很小就开始学画画,从二年级开始学古筝,现在参加了学校的合唱团。所以,我对艺术有着特别的感觉,有种说不出的喜爱。
在我画画的时候,可能会遇到困难,遇到画不好的地方,但我总能坚持把这幅画完,完整整地画出来。每当我完成了一幅作品,我就会有无限的成就感。艺术就是你想办法让某些事物更美,更精彩。
在我练古筝的时候,我曾因为背不下谱子,指法太复杂,练习太辛苦等原因,几乎要放弃。可是,我还是坚持了下来。每当我又学会了一首曲子,就会有一阵轻松的感觉迎面而来。艺术是需要决心和耐心的,你只要下定了决心,艺术就在不远处。
艺术也不一定就是自己绞尽脑汁,呕心沥血的创造,也有许多的不经意间,造就了艺术。
比如你无意间哼出来的小调,在以后,可能就是最火最著名的歌;比如你无意间在本子上随意画的插画,在以后,可能就是许多收藏家都渴望得到的作品。
“艺术”这个词汇与我们大家紧紧相连。“艺术”这个词汇属于我们每个人所有。“艺术”有许多种类,每个人都追求着自己向往的艺术,每个人都是艺术家,生活造就艺术,艺术造就人生。