艺术的作文400字
今天是我们一年级同学的古文化艺术节,我们每个班都要表演一个节目,节目的内容有:舞蹈、诗歌、成语故事、古诗背诵等。
最吸引我的是一年级六班的《咏鹅》诗歌,轮到她们演出了,只见一群小天鹅踏着优美的舞姿走上舞台,她们脸上充满了微笑,个个表演的都非常好,真像一只只美丽的天鹅在湖面上翩翩起舞,我们为她们鼓起了热烈的掌声。
一年级十班表演的成语故事《守株待兔》也很有意思,我看了这个成语故事知道成功是要靠自己的劳动获得,不能靠等待。
我们班表演的节目是《历史年代歌》。快轮到我们班表演的时候,我们在教室外边做好了提前准备,老师给我们发道具,我们的道具是一面小红旗和响板,老师对我们说:“不要说话了,一是因为里边在表演节目,二是因为如果我们把力气全用到了说话上,一会儿表演就没力气了。”当我们上台的时候,同学们个个精神抖擞,使出了全身的力气,舞台底下想起了响彻云霄的掌声。我觉得我们班表演的很成功,我想,大家心里一定都美滋滋的。
我觉得这次艺术节每个班都表演的很好,这次活动不仅让我们锻炼了胆量,而且也让我们学到了很多古文化,真希望下次还可以参加这种活动。