艺术的作文
艺术有个十分广泛的定义,理论上来说,艺术就是在心灵上带给人类愉悦的一种行为方式,满足人们精神需求的意识形态。艺术包涵的方面太多太多,文学、音乐、舞蹈、美术、雕塑、戏剧、建筑等等。有人说文学是艺术的眼睛,而音乐是艺术的灵魂。我们带着各自的灵魂走在这条灵魂之路上。
我们从五湖四海相聚到这里,一定都带着各自的追求和梦想,克服了无数的艰难险阻。考上了这所学校而不是去上普通的高中,这一定是有原因的。
或许我们拥有创造性的天赋、跳跃性的思维、与生俱来对音乐的敏感和对艺术的痴狂,但最重要是这所学校有值得我们奔赴的理由,有值得我们付出年华和精力的理由,那就是我们心目中的艺术梦想和一扇神圣肃穆的艺术之门。
当我们推开这扇艺术之门,会见到光明万丈,但推开的过程却是千辛万苦。
每个人对艺术的理解和追求不同,但有一点一定是共同的,那就是我们的苦练和洒下的汗水与泪水都是为了艺术,都是为了让自己变得优秀完美并有资格和权利踏入艺术这个令人迷恋的领域。最终我们想要成为佼佼者,我们想要实现至高无上的理想,我们想要在这条路上走得更远更长,就该拥有一种意识和信念。
梦想的拥有是任何人都可以做到的,但对梦想和艺术的坚守却并不容易——
哪怕泣血捶膺,大汗淋漓,还能够在琴房雷打不动的人少之又少;
面对艺术院校开放的环境、自由的时间支配,能够紧紧抓住的人少之又少;
除了对专业的苦苦练习,还能重视艺术内涵、文化修养、未来发展的人也少之又少……
有时候坚持能换来明天,有时候懈怠会改变命运。
有人说,艺术家的棱角与特质让任何人都无法接受,其实我们只是走在音乐道路上的行人,走在艺术道路上的旅客。找得到起点,却看不见归途。我们不该把艺术家当做一种名号和标志,我们也不该把艺术当作一种技巧。我们应该把艺术当做一生的追求,当做永恒的信念,把我们追逐艺术的过程看做我们的人生,酸甜苦辣却精彩绝伦。一位艺术家的成败就在于过程。
最后我想说,在我们这条音乐道路上,在我们正是青春年少的时候,我们该懂得珍惜,珍惜在学校的日子与学习的时间。我们沐浴在音乐的海洋中、艺术的摇篮里,更应该珍惜在音乐道路上所经历的一切。
因为我们把青春当做艺术的筹码,把明天看做成功的彼岸。我们该学会坚守。是的,有一种精神叫坚守,在音乐上,在艺术上,在未来面对一切我们都该如此顽强。如果我们每天都在前进,哪怕只是一小步,未来就会灿烂辉煌,音乐就会为我们释放出它的魅力和热情。
我们带着各自的灵魂,走在了这条灵魂之路上,就让我们的每一步都走得坚如磐石,无怨无悔!