在我们家众多精美的手工艺品中,最杰出的是我父亲从意大利带回来的威尼斯游艇模型。这艘游艇外形独特,结构精巧,风格古老。它具有意大利威尼斯的民族风格。
这艘豪华游艇由塑料制成,长40厘米,宽10厘米,高15厘米。它由船体和底座组成。底座呈圆锥形,红色,图案精美。上部与船底相连。船底是黑色的,船身是金黄色的,船头是尖的。机舱和船头之间有一盏可以装卸的小灯。这盏灯用于夜间照明。因为这是一件工艺品,所以灯里没有真正的灯泡。小屋前面有一个基座,基座上的小孔里有一个小舞者。这个小人虽然外表小,但在制造上却一丝不苟。她穿着一件银色的夹克,一条红色的舞裙,腰间系着一条蓝色的腰带。她以跳舞的姿势举起双手。她的上半身和双腿由两个铜环相连。腿垂直向下,悬挂空。船舱是船的主要部分。这是一个半圆形屋顶的三维梯形。前墙、后墙、左墙和右墙都是空。各种大大小小的图案雕刻在边框上。有些是鱼的形状,有些像花...它们栩栩如生。就像鱼儿在水中嬉戏,骏马在草原上奔驰,鲜花在鲜花中盛开,这个精致的小屋依然可以打开!两个后棱的底部各有一个可移动的螺丝,可以把整个舱盖抬起来。我想这是舱门的装置。还有一个船夫站在船尾。他戴着一顶黄色的小帽子,穿着白色的睡衣,衣领上系着一条蓝色的缎带,腰间系着一条红色的腰带,举止优雅,双手握着桨。这是威尼斯水手的特点。他用桨划船。他似乎仍然非常擅长划船。
这艘闪闪发光的船不仅可以用作工艺品,还可以用作玩具。一个插头连接到船的底部。当船体和小人安装好,电源接通后,船可以掉头,跳舞的小人开始一圈又一圈地跳舞。机舱内的壁灯亮了,接着是优美的音乐。看,看,我好像真的到了威尼斯。这美丽的舞蹈和音乐让人陶醉,就像做梦一样。