同学们,你们都听过美妙的琴声吧!钢琴能陶冶我们的情操,培养我们的课余生活。
小时候,每听到门别恩弹钢琴,我就特别羡慕,总要跑到那个人身边去看,看的时间长了,我对钢琴的了解逐渐加深,但因长期碰不到琴键,心里很不平衡。
于是,我每次去逛超市时都会找架自己喜欢的钢琴,胡乱弹上一曲。久而久之,妈妈发现我对钢琴有独特的追求,就为我报了一个钢琴特长班,我当时别提多高兴了。
但第二天到钢琴班时,我的心顿时凉了半截,因为钢琴班里的学生都是考过级的。像我这样初学的是寥寥无几。但我还是每天怀着开心得心态去面对,怀着失败的心态回家。我想弹“d”它偏弹”r”,就在我想放弃的时候,妈妈走过来微笑着对我说:“孩子,努力坚持就是胜利,眼前就是通向成功的路”。我听了,又打起十二分精神。
我学的第一首曲子是《洋娃娃和小熊跳舞》,右手没花几分钟就弹得滚瓜烂熟,可左手药跨越一个八度呀,这可难坏了“聪明“的我。但耳畔时刻回荡着妈妈对我说的话,我坚持了下去,左手伴奏还是你被我“打败”了。
坚持就是胜利,眼前就是胜利,学琴虽然辛苦,但我懂得了坚持,钢琴曲的难度不断增加,我坚信:鸟不是天生会飞,鹅不是天生会游泳,人不是天生会走路,而是经过刻苦努力训练才学会!人,药懂得坚持,懂得珍惜。