艺术作文400字
我学过拉二胡这门艺术。
拉二胡这种艺术很不好学,学二胡要多练习,付出汗水和努力。
又一次,老师下了任务,要把《赛马》这首曲子练熟,练得好听,我练了起来,手指不停的按弦,手腕不停地动,小手臂不停的来回拉、出,才练了几遍手指疼了起来,小手臂和手腕也疼了起来,练好以后,我再一次拉的时候,自己也被融入进去了,看到了草原上热闹的场面,激烈的赛马,人们都为了争第一,赛马时做出了各种在马上高难度的动作,拉完以后我发现自己的手指上已经有了弦的痕迹,手腕发酸,拿弓子的手指深深地印了一个红坑,很疼,脸上的汗珠也调皮的从脸中蹦了出来。
拉到这种程度还不算好,我又拉了起来,这一次比上一次更加顺畅,画面也更加丰富清晰,这一次我不仅看到了赛马,我还看到了蒙古族人们摔跤、射箭等等技能,他们还煮着奶茶、烤着羊肉,供胜利者享用。
我有一次拉的时候手指上的皮都被磨下了一大块,那时疼得不得了,拿凉水冲了冲,到医务室,医生给消了消毒,过了好多天才好,但是我还是坚持练习二胡,就因为我的刻苦练习我才每年可以登上英华小学的元旦联欢晚会。
我学过拉二胡这门艺术,这门艺术让我知道这很累很不容易,也让我融入其中,让我知道,著名的二胡演奏家不是那么容易就可以当的,他们也是付出了许多的汗水和努力。