艺术的作文400字
培根说:“艺术是大自然的孩子。”唱歌也是一种很美很自然的艺术,这种艺术是有灵性的,因为从歌中可以体会出歌者唱歌时的心情,我也不例外!
每当上课时,音乐委员每一次起歌的时候,我都会很自信地唱着:“大河向东流啊,填上的星星参北斗啊……。”每当唱一次歌,我都会想起以前的经历。
以前,我唱歌就像锯床腿一样,没有一点节奏感。爸爸妈妈每次听到我唱歌,就皱着眉头冲我喊道:“去你房间里唱,从你嘴里出来的歌曲都变了味儿,像魔音贯耳,别人唱歌要钱,你唱歌要命啊!”我听了他们的评价以后,就发狠地说:“我一定要唱好歌,让爸妈对我刮目相看。”爸爸妈妈听后狐疑地望着我,再没有其它反应。
以后的日子里,我都躲在厕所里练习,我想:这点苦怕什么了?坚持就是胜利。每当我遇到困难想放弃的时候,我就这样鼓励自己。
终于,功夫不负有心人,我终于练成了“金嗓子”,再当着爸妈的面唱歌时,虽然也还不是太好,但是这一次他们投来了鼓励的目光并为我鼓掌。我真是太开心了,我为自己找到了属于自己的艺术而喝彩。
艺术并不是一个难于上青天的事,你只要肯努力,没有做不到的,也就是所谓的:“世上无难事,只怕有心人。”