艺术的作文400字
星期六早上,我早早的起来了看《艺术创想》。我之前看了很多集。我非常佩服那里的主持人,任何材料在他手里都会变成艺术素材,几件T恤衫、几双袜子都能拼出圣诞树,我们看来是无用的鞋带到他手里就变成溜冰鞋留下的痕迹;甚至用犀牛粪都能做出大犀牛的图形。我看了心里痒痒的,恨不得马上就做一个。连看了几集都没有能做的,不是因为没有材料,就是因为空间不够大。终于,我看见一个我们能做的就是把气球放在画框里。
我首先拿来一个盒子,拿小刀把它割开,妈妈在纸上画上花边剪下来,让我画上图案,妈妈拿胶把它粘起来。我在气球上画了一个自画像,还没忘了画上我的LOGO。我们轻而易举就把作品完成了。可是我还没做够,我又选了一个《幽灵城堡》来做。
《幽灵城堡》可没有那么简单,我们要先做模具,然后在模具上包上保鲜膜,再在保鲜膜上涂上乳白胶糊上纸巾,为了尽快完成作品,我用风筒负责把它吹干。我们整整做了四个小时,真是疲惫不堪。功夫不负有心人,当城堡呈现在我们眼前时,我们会心地笑了。