艺术作文400字
上海的优秀文化建筑数不胜数,在如此众多的优秀文化建筑中,我参观了最有艺术感的东方艺术中心。
东方艺术中心无论是外形,还是内部的构造都非常独特。我平视东方艺术中心,展现在眼前的是5个巨大的圆形碗,在高处俯视它,那5个大碗又组成了一朵美丽的花朵----盛开的白玉兰。我走进东方艺术中心,里面有音乐厅、歌剧厅和演奏厅。我认为东方艺术中心的歌剧厅是最棒的,那里面拥有7种可升降、旋转和移动的不同功能舞台,并配了两套空中飞行特技装置,能够满足各种各样的演出需要。我拿着票找到了座位,坐下后,演出就开始了。我看演出的时候感觉观赏效果好极了,在任何一个角落,都能清晰地听见舞台上演奏的声音。看完演出,我来到了歌剧厅外面,发现在墙壁上挂着许多陶片,在这些陶片的衬托下,东方艺术中心仿佛被提升到了一个更高的艺术境界。
总之,东方艺术中心不仅外形别致,而且功能齐全。这里每天都上演着种类繁多的演出,有西方的古典音乐,有中国的传统戏剧,还有当今非常流行的爵士乐和小剧场话剧,以及各种文化讲座……东方艺术中心已经成为了人们心目中的艺术圣殿。