艺术作文400字
谈到艺术,定然很多人就会名人名画,若是思维紧密点的,或许会想到“爱”。
艺术能否体现一个人的爱?答案是不能。因为人与人之间都有一层隔膜,那层薄纱也似的隔膜,无法用蛮力撕开,需要时间的消磨、软化。可这实现爱的当中,要付出自己的真心。可又怎么与艺术扯上关系呢?
艺术是一种对生活的向往以及追求。对生活有要求、品味高的人,对生活中细节方面往往讲究“艺术”,这就是高洁情怀。
艺术是大自然创造万物的奇迹,不仅创造了,而且还造就了一处处惊天地,泣鬼神的风景奇观,有桂林山水,黄山异石,三峡猛浪……能不惊叹?
未入山门身是客,随云随波随泥沤;甫入山门身是谁?问天问地问乾坤?
艺术,是一种文字,是一种心声……我为艺术惊叹,惊叹他的神奇,惊叹他的厉害。世界若没了艺术,将会失去色彩,失去艳丽的光彩。
艺术,不如技术一般,可以机械地复制。她不能,她是无法复制的,她是一种思想。
一个拥有艺术的人,就等于拥有了无比宽阔的思想,能用笔墨,一纸书筏,写下自己无垠又美丽的世界……