艺术作文600字
艺术节就像一位魔法师,悄悄地来到了我们身边。他在每个小朋友身上施展魔法,让他们都变得能歌善舞,在艺术节的舞台上尽情展示自己的嘹亮的歌喉和优美的舞姿。“台上十分钟,台下十年功”,要想节目获得成功,排练的过程那也是酸甜苦辣、五味杂陈啊!
这次我们的班主任马老师根据四年级乔老师的典型事迹创编了音乐情景剧《情满校园》,我扮演了孤儿张小雨。因为和小雨的经历天壤之别,幸福的我无法体会小雨的辛酸人生。每次排练时,演员之一的妈妈总是不满意我的表演而当众批评我,我很委屈,天天心里酸酸的。
除了情景剧,我还参加了三个舞蹈的排练。每天从中午开始连轴转,一天要蹦蹦跳跳七八个小时,常常累得汗流浃背。晚上回家,我饭都不想吃,倒在床上就呼呼大睡。唉,其中的辛苦可想而知!
经过一个多月的排练,演出正式开始了。我的心情激动而紧张。舞蹈的成功是我预料之中的,因为这是我们第三次参加艺术节,我们班舞蹈队已经很有演出经验了。情景剧的演出是我最担忧的。我害怕因为我的表演不到位而影响整个团队的演出效果。妈妈屡次告诉我,要想打动观众,先要打动自己。那一刻站在舞台上,我想象自己真的就是张小雨,我完全沉浸在剧情当中。当演到老师对我无微不至的关怀和鼓励那一场戏时,我泪如泉涌。之前我还担心痛哭会把我漂亮的妆容弄花的心思荡然无存。台下很多观众被剧情感动得留下了眼泪,我们的演出获得了巨大的成功。听着台下雷鸣般的掌声,我的心里比吃了蜜还甜。
在艺术节的舞台上,我尽情展示了自己的才艺,挖掘了当演员的潜力,找到了自信,并从剧中人物受到了深刻的教育。这次艺术节给我留下了很多难忘的回忆,我将永远铭记。
我爱我们的艺术节!