艺术作文600字
我们学校,每年都举行文艺表演,而令我印象最深刻的则是今年的艺术节。
艺术节在学校的领操台上进行文艺表演。
领操台周围的景色虽然没有影院豪华大气、宽阔敞亮,虽然它很简陋、普通,但是胜于繁华,高于简单。因为演出的舞台是劳动的、辛苦的工程叔叔们——用他们粗糙、布满了灰尘和老茧的手,一步步搭就的;辛苦的同学们——用自己小巧的手,一条一条地做,一条一条地积累,用辛勤劳动换来了四个三米高的大台柱子的彩条;辛苦的老师——不惜被太阳暴晒,为我们的舞台扎好彩条,铺好地毯。这一切是用多少豪华也换不来的!
艺术节表现最炫的就是四四班的舞蹈“串烧”。
看吧,第一个劲舞表演完,女生们回过头,像变魔术似的变出了两根红条儿,突然唱起了扭秧歌的大戏。她们唱呀唱呀,突然,停——“嗯嗯嗯嗯……我种下一颗种子……”我的天啊!怎么就从民间大戏拐到了“小苹果”身上?就算前面几个舞蹈串烧我见怪不怪,可现在……我的心又提到了嗓子眼——她们竟然模仿我们班女生选择的安卓版“小苹果”,我们班的这个安卓版可是事先保密的呢,没想到她们跳得比我们班还要天衣无缝,简直比原创还棒!
我刚想有点怒火中烧:是哪个泄露了风声?只听得“春天和你漫步在盛开……”她们竟然不按常规分散,聚集到一条线,我正疑惑不解,一阵缓慢的古筝悄然传来。心中大吃一惊,闭上眼睛回想脑海中的记忆:啊?会不会是……当我张开眼,只见她们孔雀开屏一样从高到低展开了双臂!“千手观音!”我低低呐喊。小苹果和千手观音相结合,那不成了“牵手筷子”了吗?哈哈……
今年的艺术节是我们过得最特殊、也最令我们心中自豪的艺术节!