艺术的作文
在一个阳光明媚的星期一下午,我们搬着椅子到操场上,来观看四年级的大哥哥、大姐姐们精彩的科技艺术节表演,主席台上铺着鲜红的地毯,地毯上还放着翠绿的植物,操场上空放飞着五艳六色的气球,非常好看!
我感到这次科技艺术节非常精彩,四年级的大哥哥、大姐姐们的节目很有创意,他们有的弹钢琴,有的吹葫芦丝,有的走模特步,还有的在跳打拉丁舞呢……
给我印象最深的是唱《天路》的大哥哥,他拿着麦克风用他最洪亮的声音唱起了一段藏族人民的歌曲,他面带微笑,唱得十分投入和流利,动作也表现得很自然;另一个是节目是表演《中华功夫》的十几名小学生,他们一共有两轮表演:第一轮表演的是精彩的拳打脚踢,同学们表演得很精彩,很有气势,但是第二轮比第一轮更加精彩,有几个穿白衣服的小学生,他们用很长的木棒来练中华功夫,只见他们先用木棒耍了几个回合,然后再窜到主席台左边,又突然一齐躺下,最后趁观众没留意的时候,忽然跳了起来,又在空中翻了几个跟斗……他们那一连串精彩的表演,真让我的心跳到嗓子眼儿上了!
更精彩的节目还在后头,四年级的老师用嘹亮的歌声为同学们准备了一首《当兵的人》,这位老师穿着一身橄榄色的军装,脚上还穿着一双乌黑光亮的大皮鞋,他用最高的水平唱起了一首令人振奋的军旅歌曲,让我不由得想起了电视画面中那庄严肃穆的军营和抗洪救灾的解放军叔叔……
还有一个精彩的节目是葫芦丝表演,他们的节奏是那样的和谐,音调是那样的整齐,摆出的动作几乎是一模一样,葫芦丝的旋律是那么好听,那么的悠扬,那么的动人,真是棒极了!说笑话的节目让人忍不住捧腹大笑,拉丁舞的节目让人看得眼花缭乱,动感十足……好看的节目总是异彩纷呈,接连不断!
这次的科技艺术表演得非常成功!是因为有很多的老师和同学们在背后辛苦的排练,是大家用火热的激情和齐心协力才换来的!