艺术作文300字
今天,爸爸带我到上海中华艺术宫去参观。我一到那里,觉得很眼熟,我觉得这里很像世博园。爸爸告诉我这里就是世博园的中国馆。
进到馆里,我发现它们的电梯很有意思,组成一个大大的叉叉。上了电梯,就是很多展厅了。有各种类型的画,当然我最喜欢看的是儿童画和经典的连环画。正在我看的入迷的时候,我发现了一个奇怪的地方,为什么每幅画边上都有红红的数字呢?我就去问了边上的工作人员,他告诉我这是解说器里的编号,你只要在解说器里输入画旁的这些数字,就可以听到详细的解说。会告诉我们这幅画的作者,画的内容,作画的背景等
我马上去租了一个,一摁数字,真的,里面传来了叔叔阿姨的解说,我专心致志的听着他们的解说,我和爸爸专找自己感兴趣的画看,看着看着,我们到了最顶楼。顶楼是书法,爸爸以前告诉过我,书法有行书,有草书,有篆书,有隶书,还有楷书,我欣赏着这些书法,暗下决心,我也要好好学习书法,写的一手好字!
今天,我在中华艺术宫学到很多,我真开心!