艺术作文400字
前几日,刚刚去拍了一套艺术照,作为十二岁的纪念。翻看着一本本精美的相册,看着画面中自己的举手投足,是幸福的定格,也是童年的代言。指间荡漾的笑容与诗篇,都因艺术而富有灵感,片片华丽与沉稳,卓显了艺术所赋予的情怀。
艺术是必不可少的。
生活因艺术而不同凡响,生命因艺术而井然升华。艺术点缀了人生。艺术是一种美感,一种深邃。她的境界非它物可及。但艺术不等同于抽象,艺术是生活的方式。
有一档专题节目叫“艺术人生”,想必大家都不陌生。我也非常喜欢。它诠释了人生与艺术融合于一体的浑然天成与完美无瑕。艺术是一切美的概述,但美有时 却不同于艺术,当一切层面发展到至善至美的境界,艺术便已潜移默化成为你的身心。
艺术是透明的,她的纯洁无可挑剔。如落雪般晶莹;艺术是斑斓的,她的多彩铸就了她的灵魂,如初阳般五彩缤纷。于是有了“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的柔美,有了“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”的闲愁,有了“采菊东篱下,悠然见南山”的超脱。
艺术,唯美而清新。在氤氲的艺术空气中,点缀生命的蓝天,趟过艺术的那畔湖光,欣赏艺术后的生活。
享受艺术的那缕阳光。艺术照,超越季节的绚烂。