艺术的作文
一年一度的学校艺术节在同学们的期盼下,拉开了序幕。这是同学们展现艺术才能的好时机。
早上,我们全班同学都要参加集体项目——大合唱比赛。我们班是四年级段第一个上场。同学们像一群欢快的小鸟,踏着轻快的步子,走上了阶梯教室的大舞台。同学们个个精神抖擞,目光炯炯有神,面带笑容,自信满满。同学们十分投入,我相信我们班同学一定会更加认真,更加努力,一展歌喉。你瞧,连平时比较内向的欣烁也亮起眼睛,扬起嘴角,活像一个正待演出的小歌唱家。我抬起手臂,同学们的目光一起向我投来。你猜,我在这次大合唱比赛中担任什么角色?哈哈,猜不到吧!让我来告诉你吧,我是这次大合唱的指挥。我有点紧张,生怕自己在比赛中,像平时练习那样打反拍,心中似乎有一只小鼓,在那儿“咚咚”地响着。这时我想起妈妈对我说的话,刚开始一找到节奏,就按照这个节奏打拍子,一紧张就乱了动作。想到这儿,我紧张的心情,一下子缓解了许多。这时音乐响了起来,第一首是庄重而严肃的国歌。我打拍子的动作干净而有力量。随着音乐的强弱高低变化,打拍子的动作时而又低幅度又小,时而又高幅度又大。随着音乐的变化,能听出同学们歌声嘹亮有力,体现出了国歌的雄壮。
我们唱的第二首曲子是优美动听的《让我们荡起双桨》。领唱第一段的是就我们班的女生。你听,那甜美、温柔的歌声像一只只小鸟,在那儿歌唱,是那样清脆悦耳。我们班的“百灵鸟”翁锦烁,歌声清亮而有磁性,把这次大合唱推向了高潮。唱完两首歌后,评委们投来赞许的目光,观众们一个劲地拍手,我们心里也放下了一块“大石头”。
下午,我参加的是软笔书法。我来到食堂,用“人满为患”这个词来形容一点儿也不夸张,比赛刚刚开始,我就遇到一个麻烦,这28个字用四尺三开的纸我不会折。我、黄才绮、汪晴羽想尽了办法,可总折得一塌糊涂。于是,我们去找老师。终于,一位美术老师帮我们把纸折好了。我先在草稿纸上写了两个字,感觉找到后,再在宣纸上一笔一画地写着。我每写一个字都会看一下纸,观察仔细后,再写下那个字。
艺术节各个项目都十分精彩。艺术节各项比赛在同学们的欢笑声中落下了帷幕。