艺术的作文400字
今天,我们学校举行了首届校园文化艺术节,每个班级都表演了节目。有的班表演了唱歌,有的班表演了诗歌朗诵,还有的班表演了跳舞……丰富多彩的节目看的我们眼花缭乱,热烈的掌声伴随着整个表演此起彼伏,响个不停。
我们班表演的节目是M的《长征》诗歌朗诵,我觉得是整个艺术节里最精彩的一个节目。首先上场的是诗歌朗诵的同学,他们整齐地排成三排,昂首挺胸地站着。“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤……”同学们有声有色地朗诵着。当“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”这最后一句诗传入耳帘的时候,我们十个穿着红军服、戴着红军帽的“小红军”雄纠纠气昂昂地上场了。在音乐的前奏中,我们摆起了造型:有的摆动着双手,好像是在匍匐前进;有的弓着腿昂着头,好像是在冲锋陷阵。接下来,我们随着主诵同学朗诵《长征》的节拍,做起了有力的舞蹈动作,领队的同学挥舞起了红旗。这时候,台下爆发出热烈的掌声……
我们班的表演结束了,同学们回到台下,兴高采烈地说着笑着,议论着刚才的表演,我们都开心极了!
回家的路上,我的耳边还久久地回荡着《长征》的诗句,脑海里还浮现出“小红军”伴舞的画面。我想,这次艺术节上我们的精彩表演将会永久地留在我的记忆中。