艺术作文600字
星期五下午,我来到了三{6}班教室参加艺术节的最后一项活动——“艺术课堂超市”之“趣味贴画”。
走进教室,找好座位后,我拿出了自己早就准备好了的工具,把它们放在桌面上,开始听老师讲课。首先,我们对“巧”这个字进行了理解。然后,我们开始了解浙江的工艺作品。东阳木雕的细致令我们啧啧称奇;王星记扇子的美观让大家赞不绝口;天竺筷的做工精细使我们叹为观止……其中,东阳木雕是我最喜欢的。我的老家就在东阳,所以东阳木雕对我来说是最熟悉不过的了。东阳有千余年的木雕历史,北京故宫及苏、杭、皖等地,都有精美的木雕留世。它色泽清淡,保留原本天然纹理色泽,格调高雅,又称“白木雕”。东阳木雕是中华民族最优秀的民间工艺之一,被誉为“国之瑰宝”。在外婆家的大客厅里,也有一块巨型木雕。它是用大块名贵的黄花梨木,由四个工匠花费了六个月的时间雕刻成的,长约2米。宽约1。5米,上面描述的是王母娘娘的蟠桃盛会。这幅木雕上共有78个神仙,每一个神仙都雕刻得栩栩如生、活灵活现!要知道,它可是外婆家的“镇宅之宝”哦!
后来,我们又欣赏了了几张“贴”出来的画。贴画分为很多种,如树叶贴画、毛线贴画、纸贴画等等。最后,我们自己动手,做了一副“原创版”的贴画,我的计划是做两条小鱼。我先剪好两条的尾巴、身体等部分,把它们黏在画纸上贴上几片鱼鳞,加上两双炯炯有神的大眼睛和鱼鳍,两条可爱的小鱼跃然纸上!我又在小雨的身旁贴上石头、水草和泡泡等作为装饰。最后,连老师都直夸我的画漂亮呢!
回到班级里,我又向大家展示了自己的作品,也和其他同学交流了心得。
本次“趣味贴画”活动不仅让我领略了浙江富有特色的工艺文化,还亲自动手进行了贴画,劳逸结合,真有意义!