艺术作文600字
尊敬的校艺术组老师:
您好。
我是学校六(8)班的一名学生。最近几天,学校里正举办着肖海燕艺术节,各种精彩的活动层出不穷,大家都乐在其中,玩得十分高兴。可是,这些活动中也存在着一些小瑕疵,其中最为明显的就是个人画展邀请卡的浪费现象。
一、三、五年级的学生印刷了许多个人画展邀请卡,可每个班只发一两张,有些同学想要邀请卡,却觉得这样做其他同学就没办法看到这张邀请卡;而老师拿它,也收藏的价值。并且看画展其实也并不需要邀请卡,所以最后精美的邀请卡在讲台上落上了一层尘埃,然后被丢进了垃圾桶。
发邀请卡的做法十分浪费,而我们提倡环保,于是我建议,学生可以制作网页,于是我建议,学生可以制作网页,然后公布在校园网的班级空间里,这样的宣传效果,不仅会比制作邀请卡的宣传效果要好,还做到了方便、快捷、环保、节能的效果。同时,还可以亲手绘制一到两张大海报,挂在学校内,让无法上网的同学通过海报上的公告也可以得知个人画展上的具体内容,这样做会更加省时,效果也一定会比发邀请卡来的要好。为了效果更好,还可以让同学利用中午谈话课的时间,到每个班级进行口头宣传,或播放关于个人画展的幻灯片,效果也更加好但是,在宣传的过程中,不能为吸引同学而发糖果或礼物,这种不好的宣传行为不仅浪费资源,而且对其他班级同学举办的个人画展也很不公平,所以应该设定规矩,禁止发礼物和糖果。
如果老师觉得我的建议还合理的话,请采纳吧!