今天我六点半就起床了,因为我要到区里去参加舞蹈比赛。
我到了学校之后就马上换服装。我们跳的是彝族的民族舞蹈“马缨花”,所以我们的服装就是彝族的民族服装,特别鲜艳漂亮:桔黄色的小背心上面镶满了亮片,蓝色马裤的腰间挂了一圈红色的中国结。我跑到练功房跳了一遍之后就和马延、曹刘洪岳坐上孔老师的车去三墩那边准备了。
候场的时候我有点紧张,但我对自己说:“我相信,我能行。”
终于轮到我们登场了。我面带微笑,摆好弹四弦琴的造型。音乐一开始,我马上把眼睛睁得大大的,和评委们“放电”。我认真地做着每一个动作。该做难度最大的侧手翻了。我想了想动作要领,就干净利落地翻了两个侧手翻,稳稳地落了地。
舞蹈跳完了,观众送上了热烈的掌声,评委们也给出了9。57的高分,是当前最高的分数了!我别提有多高兴了!