艺术作文400字
我坐在汽车之上,静静的坐在座位上,听着音乐,听着那优美的旋律,而此时的我根本没有那么多的杂思。
音乐是人类文化艺术作品,是从古至今流传下来的精华,不过我在这时候并不是听着古时候的乐曲,那些高山流水,那些二泉映月,而都是如今的流行音乐,不过在这个时候我还是很喜欢的。
有人说过,音乐是无国界的,即使是种族不同,语言表达不同,可是面对音乐还是会有一些共同的表现,这就是音乐的魅力所在。
也有人说,音乐是陶冶情操的方式方法,对于一个人培养独特的气质有很大帮助,据说听钢琴演奏对于婴儿成长发育有很大的帮助,不过我也不知道是不是这样,不过学习钢琴的人看起来就有一种独特的气质,这是长久以来被音乐熏陶出来的。
我觉得音乐同样可以使人放松心情,我在过去几天干农活的时候就是一直在听音乐,在这个时候我就感觉自己离不开歌曲,这可以使得我在这里忘记劳累,这也可以使得时间过得快一些。
正因为音乐魅力无穷无尽无边际,才会有这么多人喜欢,这是人们在历史长河中历经数千筛选出的,这是所有人的智慧结晶!