艺术作文400字
一年一度的校园艺术节开幕了,今年的艺术节特别精彩,剪纸艺术、皮影戏让我们大开眼界,最令我们叹为观止的是石头宴。
那天天气特别好,整个校园都沐浴在冬日暖阳里。操场早已人山人海,我们的小制作一眼望不到头,围墙边的大树之间挂满了老师的书画作品,它们迎风招展,好像在招呼大家过去欣赏呢!操场中间摆放了一张张球台,上面铺满了宣纸,擅长书画的家长和老师们正在挥毫泼墨,一幅幅作品即将出炉。
这时,我看到主席台下面的长方形桌子旁聚集了不少同学,好像在议论着什么,我也好奇地走到了那里。只见桌子上整齐地摆放着各色美味佳肴,包子、牛肉、红烧肉、果蔬……看到这么多好吃的东西,我的口水都快流出来了,正准备伸手去拿,只听见我们班的肖源博“哎呦”一声,捂着嘴巴喊疼呢!原来他吃的不是真的花生,而是一块酷似花生的石头,他被迷惑了。看着他狼狈的样子,我们全都哈哈大笑。再一看桌子边贴着的牌子——石头宴,才明白原来这不是真的食品啊!
“哇!西瓜!”“还帮我们切开了呢!”这时,又听到一群同学在嚷嚷。肖源博溜过来悄悄地对我说:“刘铭扬,你说这西瓜是真的,还是假的?”“你尝尝不就知道了吗?”我朝他眨眨眼睛。没想到,他真拿起了那块“西瓜”,一边观察,一边嘟哝着:“这就是一块西瓜呀!”他终于经不过诱惑,朝西瓜咬去,结果可想而知,疼得龇牙咧嘴。“哈哈哈哈……”周围又是笑声一片。