艺术的作文
有时候,我会问自己“为什么要看书”,现在我似乎有了第一个答案,“为了怎长知识,而增长知识又是为了在社会中生存,而在社会中生存不仅要靠机智,还要有幽默感,所以最终的答案是‘为了幽默’。”
这本书的封面上有这样一句话“幽默是一种优美的,健康的品质”这句话其实是说的非常精准的,“幽默”在我眼中就是一个人华丽的外衣,有了它可以提升一个人的价值,就像一位位电视台主持人一样。他们有着属于自己的光环似的幽默,这种幽默是各有感染力。
朱军是温文尔雅的,每一次晚会,他总会用他雄厚但又极致温暖的嗓音和他含情脉脉又似会说话的眼睛为我们阐述一个个动人的故事及独白,让我们留下基地真情的眼泪。但是生活中他却幽默感倍升,语出惊人,引人入胜用幽默诉说着他的故事和别人的故事,使得在旁边的人拍手叫好。
我想最好的例子要数“毕氏幽默”了吧!《星光大道》上那位朴实无华,风趣幽默的“毕姥爷”。她不靠年轻、装酷走进老百姓的心中,而是不温不火、不紧不慢的搅动着千千万万有着梦想的普通人。以“一脸坏笑”为注册商标的“毕氏幽默”已成为一道独特的风景线。
幽默是一种艺术,更是一种独特的防腐剂。有人曾问过毕姥爷“如何保持心态的年龄?”他的回答是“有了幽默,就有一颗年轻的心”。
在我的身边也有一个幽默的主导者,他就是我的舅舅,他诙谐的语言真是让人又爱又恨,动作的搭配更是“幽”上加“幽”啊!就比如说有一个晚上,我和表妹要从外婆家出发去我家,爸爸载着表妹,舅舅载着我同时出发,可不一会儿,爸爸和表妹就没了个影儿,这并不代表着是我爸爸他们违反了交通规则超了速,而是舅舅两脚垂地,一步一步的拉着我“艰难”地“骑”着,说是要省电,可是那一副“狡黠”的表情在“皎洁”的月光下各位显眼。
后来我实在不耐烦了,撒娇般捶了捶他的背,央求道“舅舅,开快点嘛。”这是一阵吹过,两旁的行道树被吹得扭着身子,像是“暴风雨的前兆”。“你给我捶背,我就开得快一点。”他一开口就提出这样的要求。哎,但是我还想着要搏一搏,道“啊,为什么?”“就像马一样,要用鞭子打一下才能疾驰在疆场的嘛!人怎么可能不需要呢?”这下,弄得我顿时无语。一下子,一阵又一阵的空穴来风把我吹的直打哆嗦。为了今后的好时光,只好“忍气吞声”的用我的两个小拳头(这可不是一般的拳头,要我捶过背的人可都连连称赞的哦)专业的捶打着。
“呼——”一声长吟后,微风拂过我的脸颊,这可真是一种享受。可是事情还没有结束,他又减速了又嚷嚷着要我再帮他捶背了……于是一声又一声地“呼——”虽带来了动力,可是身为警察的他,当然也不过夠上了普通速度罢了。
妹妹站在楼道口,无奈的一边跺着脚……可真是又爱又恨啊!
幽默是一种艺术,可以升华一个人的品质,可以感染别人,这就是它的魅力所在。