艺术的作文
艺术是无处不在的,而我最喜欢的一门艺术是音乐,因为我很喜欢古筝,而且我还会弹古筝。
而在学弹古筝的时候,我流下了许多汗水。刚学的时候,我觉得古筝挺好玩的,不同的弦能发出不同的声音。而慢慢的,我不觉得有趣了,那么长时间,只弹一个音,手还得摆成一个样子,手都弹酸了,还不能停,也太枯燥了吧。没多久,我又迎来了一次考验。老师教我弹一首曲子,说如果不看谱就能弹出来,就让我早点回家,可背曲谱有那么简单吗?再说了,那时候我还是幼儿园的小朋友呢。我在那里不停地弹啊弹,终于勉强能不看曲谱了,可当我弹给老师听的时候,弹得很不好,老师看了看时间,无可奈何地摇了摇头,还是让我离开了。自从学了古筝以后,我的娱乐时间也越来越少,因为我总是在家里,练好几个小时的琴,窗外不时传来别人玩耍的笑声,我真想出去和他们一起玩,可我告诉我自己一定要练好,不可以放弃……
功夫不负有心人,我现在古筝已经十级了,这要感谢我平时的努力啊!