艺术的作文
音乐,是一种艺术。我认为它是所有艺术中最绚丽的,因为她可以触动我们的灵魂。当高涨的情绪得不到宣泄的时候,听听音乐,一切烦恼就都烟消云散了,而生活又变得美妙起来。
现在的人们,常常背负着各种问题和压力。他们整天灰头土脸的生活,迷茫在城市的海市蜃楼下,不在乎每天的感受,慢慢地,都变成了千篇一律的机器,笼罩着阴郁。而音乐,正是让他们恢复往日鲜活的一剂良药。不知道是音乐如心情,还是心情如音乐!也或许音乐与心情融为了一体!人与自然也融为了一体!音乐本身就是生活——生活也就是音乐。音乐可以净化人的心灵,沉浸于音乐世界的人心胸往往比较开阔,感情比较细腻,情绪比较平稳,更能体会别人的心情,因此比较容易与人相处。同时,他们更容易感受到生活的乐趣,热爱生活。
音乐是一位好老师。它会将你的心灵从喧嚣和冗杂之中带出,带到一片静土,使你那烦躁的心平静下来。音乐是你开心时的朋友,音乐也是你失意时的伙伴。音乐可以充当太多真善美的角色,在生活中它的作用也是不可或缺的。它是人类陶冶情操的良方,是文明传播的阶梯。让音乐走进每个人的心灵,去领悟那最美的真谛,感受人间真情的律动!——让音乐走进心灵!
音乐既然是声音的艺术,那么,它只能诉诸于人们的听觉,所以,音乐又是一种听觉艺术。心理学的定向反射和探究反射原理告诉我们,一定距离内的各种外在刺激中,声音最能引起人们的注意,它能够迫使人们的听觉器官去接受声音,这决定了听觉艺术较之视觉艺术更能直接地作用于人们的情感,震撼人们的心灵。“音乐是唯一真正生存的艺术,它的振颤、律动,也就是生命的要素,任何有生命的地方,也必然有快乐。”是著名钢琴家帕德莱夫斯基对音乐的认识,他的这一精湛见解,揭示了音乐和人生的关系。
作为一种情感艺术,音乐能陶冶人的性情,提高人的道德素养,推动人们奋发向上。一般认为,音乐的目的有三种:即道德教育、消遣闲暇和精神方面的享受。音乐中所含有的情感与理想,反映了不同历史时期的社会风貌,在影响人们情感的同时,也在影响着人们的意志。音乐是一门艺术,是我们身边的一门艺术。身边的艺术作文 篇7
艺术,许许多多,有舞蹈,有绘画,有钢琴……说也说不尽,在我的人生道路上,我学过许多艺术,可是一舞蹈,是我唯一不放弃的一样艺求。
从小,自从我看到广场舞上跳舞的老年人,我就爱上了舞蹈。一天,我在家看电视,看见了电视里演员跳舞,我立马从沙发上跳下来呀!顿时感到痛,一看,踩到了一个小石头,但是,我并没有管那么多,继续去跳。在电视机前,我慢慢长大,而妈妈也给我报了一个舞蹈培训班。开始上课了,老师教我们压腿,老师让我们把膝盖打直,我一打直,啊!简直就像针刺一样疼痛,老师没看见我,我又把脚弯起来,老师教我们压,我压下去,心想:呀!弯着腿真不痛。突然老师一来,把我的脚使劲压下去,那痛,仿佛在战场上被捅了一刀似的。
当我疼的快要哭时,我连忙把泪水收了回去。我对自己说:这条路是自己选的,那么,就必须走到尽头。二十分钟压完腿后,老师又说:“现在我们来搬腿。”老师教我们搬,我鼓起勇气搬起来,天呐,这种痛,让我们龇牙咧嘴!坚持就是胜利,我咬紧牙关默默坚持着。咸咸的汗水顺着脸颊不停往下流着。老师一节课教我们:压腿、劈叉、下腰,还要学习一个舞蹈。上完课后,我满脸通红简直快成个红苹果了。
在一年里,我学会了许多许多。我逐渐参加各级各类比赛,登上了大大小小的舞台。在比赛场上,我不轻言放弃,因为我在学舞蹈的过程中长大了,我学会了坚持。