我还未出生时,就在娘胎里天天“唱歌”,天天展示我的“明星风范”,可在妈妈的肚子里,一没观众,二没“粉丝”,不过瘾。所以,刚一出生,我便尽情展示自己的歌喉,天体那开个人“演唱会”.因外我爱“唱歌”,妈妈说是天才“歌手”,爸爸说我想帕瓦罗蒂,舅舅管我叫“嚎哥”,这个名,够潮吧!
渐渐地我长大了,每当电视里的演员唱歌时,我就跟着咿咿呀呀地学唱,虽然唱的五音不全、南腔北调,可我却自我感觉良好,整天乐此不疲地唱个没完没了。妈妈看我喜欢唱歌,便给我买了好多儿童歌曲的碟,让我跟着学唱。从此,我便一发不可收拾的爱上了唱歌。我学个特别快,无论什么歌,只要听上两三遍就能学会。为了圆我的唱歌梦,上小学四年级时,妈妈把我送到了少年宫的声乐班,从此,我走上了艰辛而块的声乐之路。每个周六我都要去声乐班上课。无论严寒酷暑,无论刮风下雨,无论学习压力多大,我从没耽误过一节课。
早晨我和太阳公公一同起床,与枝头的小鸟儿一起练声……功夫不负有心人,有付出就有收获。渐渐地,我的歌儿越唱越好。班级联欢会上留下了我的歌声,市区各种比赛中都有我的身影……
去年,在市电视台举行的少儿歌曲比赛中,我获得了金奖。当手捧着鲜红的证书,站在高高的领奖台上时,我感到了苦中有乐,其乐无穷。