艺术作文
每当电视里放出别人弹出优美的钢琴曲时我又兴奋又嫉妒又羡慕。
终于丑小鸭变没美天鹅的时候来了,来得是那么突然那么迅速。妈妈同意我去学钢琴了,我终于有机会在舞台上表演了虽然那是以后的事情但我仍然能想象出我在舞台上悠扬的弹着钢琴。
一个阳光明媚的早晨我胆怯的走上了“音乐之路”,妈妈将我送进琴行就走了,妈妈的背影越来越远渐渐的就消失了。我很想哭可转念一想我已经七岁了不能哭那样别人会笑话我的,我坚强的咬着牙根走进了练琴室。里面不大只有三台琴,这可跟外面的情况一点都不一样外面的钢琴花花绿绿多着呢!
老师严肃的把我带上了琴凳,他在那台最矮的钢琴上弹着《小星星》这首曲子,我的手指也只好在钢琴上照葫芦画瓢可我的手没有老师那样在钢琴上“跳舞”只是笨拙的在钢琴上扭动着。可最后还是扭出了《小星星》,老师的脸上才露出了笑容。就这样我学了一年。
在有一天上课的时候老师叫我去弹四级的曲子,这下我可吓着了,我还连一级都没考就四级?可老师说把重要的段落弹上个一百遍不就行了,我只好点头。
在家里开练了,才弹了四遍我就哭爹喊娘了,妈妈说我不是想上舞台吗?这样练可一辈子都别想了。我为了自己的梦想便忘记的时间也忘记了发麻的手指到后来吃饭是妈妈才说你已经弹了不止一百遍啦!我这才停下来休息,这时才知道手指已经没力气拿筷子了。
这就是我的艺术虽然过了N级了但还是没勇气去舞台上表演。