艺术作文
无论处在什么时候,亦或怀着怎般的心绪,结伴同游也好,独自玩赏也罢——只要你置身与校园小道,那足下安稳的土地,便会向你吞吐百年的故事;威严的建筑的深邃的目光,亦将毫不吝啬地驱逐你心底的悲凉;而那满树的苍翠,也与微风一同招摇,来送予你满心的清凉和慰藉!于是你便无法自拔的融化,于这校园的甜腻的罗网,细细玩味这浅藏着的美的艺术……
冰心曾说,“我要尽量吞咽北平的春天”,而我又何曾不想吞咽这校园的缕缕书香呢!当你踏入校园的步子还未放安稳,那满园书的香味,似初春的流水,挈着朝气与活力,向你倾泻,蹿进你的袖子,躲入你的衣襟,头发上、眉尖处、嘴巴里,甚至手心的一条条纹络,都浸满了书的香味——这般柔软,这般温馨,这般细腻!这沁人心脾的书的芳香,给校园织了一层素雅的罗绮,现出典雅婀娜的身姿,这古典的美丽,让人心醉!
倘若你身边忽地旋来一阵清扬的风,不必惊讶——那是匆匆的学子潇洒的风度!无论是百花争艳的春朝,还是残花落蕊的秋暮,甚至直面冬日彻骨的寒风——这些青春飞扬的生命,总以坚定的面容在校园内奔走,放以虔诚的目光追寻东升的太阳!当他们的身影在阳光里碎散,映着浩瀚的蓝天和纯白色的云,也不失一丁点大气与潇洒!他们从容的奔走于校园,任凭时间千方百计的阻遏与迷惑,仍怀着一颗炽热的赤子之心,追寻真理的源泉,探索梦想的彼岸!那被叶子裁得细碎的阳光,亦把学子与校园内诸影诸物缀连起来,如同串串鲜红的玛瑙石,发散着奋进的热度与光芒!于是你便又情不自禁的感叹,叹一声校园这般浩荡的美,这般恢弘的美的艺术!
如今,校园文化节又盛装打扮地向我们走来——这不又是一次美的艺术的彰显吗?
当舞台奏响悠扬的乐章,曼妙的舞姿恣意的绽放,这又是怎般华美的气派!聆听着深情款款的诗朗诵;体味着古筝划动心弦的感动;让萨克斯的浪漫浸透每一寸肌肤;任心絮随着歌声在夜空下飘摇,闪动璀璨的光……这时的校园,融合着东方的典雅与西方的高贵,交织着古老的神韵与现代主义的浪漫,沉醉梦幻之际又得到现实的熏陶——这已宛然汇成了一条精神的河流,文化的互相交融与渗透,给予我们每个人的灵魂一次高贵的洗礼,于这浩瀚的夜空里飞翔歌唱!
啊!这般美的文化,美的艺术!
然而正如缤纷的贝壳,剥开来,闪着金光的,是浸满疲惫的幸福的珍珠——那些光鲜的装容所包裹的汗水,何尝不是一种美的艺术呢?任由灿烂的笑容在心中漾起涟漪,涌动的波光里,那些努力的泪痕,也更彰显美的性情与艺术!
呜呼!不如让我们心怀快意,尽情吞咽万缕书香;不如让我们盛满坚忍,在奋进的烈焰里燃烧;不如让我们相拥激情,倾倒文化的酒酿,描墨思想的斑斓!让我们都以一颗赤诚的心,行于校园,抚摸这沉积百年的大地,品味其吞吐的那古老的气息,藏匿着怎般博大的美的艺术!