艺术作文
星期天,十余名东南商报小记者来到位于文化广场的宁波文化艺术培训中心,与“艺术”来了一次零距离接触。
最让人惊叹不已的还是艺术小剧场,可以容纳三百人,这可是中国设施最先进的剧场。我们坐在舒适柔软的座位上,切切实实地当了一回小观众。
这时,一个老师在前面向大家招呼:“快来这边,上线描课了。”等大家坐好,陈老师开始讲起了线条,波浪线、面条线、玻璃渣线……线条画太有趣了。等我们都学会了,老师让我们在练习纸上用线条组成一个图形,然后让我们每个人画一幅作品,名字就叫《未来的城市》。陈老师说:“充分发挥你们的想象力吧,我们这个时代最缺少的就是想象。”
大家纷纷拿起画笔,每个人都充分发挥自己的想象力。不知不觉一个小时过去了,我们都完成了自己的作品,画出了自己心目中未来城市的样子,然后个个兴高采烈地到台上拿着自己的作品拍照留念。