艺术的作文
时下什么最流行?我想至少得有以下几种吧!——足球、电影、比赛、追星族,还有广告。
广告其意义是广而告之,然而现在的广告纯属以赢利为目的。当然,广告的出现和流行已经不是一两年的事了,广告的历史甚至可以追溯到n年前那个遥远的社会了。从集市上的吆喝到报纸上的各个板块,再到现在的电视上,广告可以说是“见缝插针”,毫不放过一丝机会,就连路旁的电线杆上、电话亭上也无一幸免,也被贴上了所谓的“城市牛皮癣”。
这不,正当电视节目到了紧要关头,忽然蹦出一个老头儿,嘴里念念有词:“自从吃了xx,腰不酸了,背不疼了……”遇到这种情况,有的人会坚持死守“心中的永恒”,有的人则马上换台。
这个年头虽说“泰山不是堆的,火车不是推的”,但广告却是拿来吹的,不信就看那“告”字,一口把牛尾巴吹飞了。广告的实质就是炒作,打肿脸充胖子。
广告也带来了一些风靡大街小巷,妇孺皆知的流行语,如今仍热潮不减。如朋友分别得说“大宝每天见,大包明天见。”个矮主义者心中的真谛“浓缩的都是精品。”还有那回敬送礼者的“今年过节不收礼!”
最后,我衷心祝愿大家:我们要“永不止步”,我们要“不懈追求完美”,我们要“服从自己的渴望”,我们要相信“一切皆有可能”,“只管去做”!这样“every thing is poss i ble!”“使不可能变为可能!”“让动态的诗,向我们舞近!”“to beno 1!”
“艺术”这个词,乍一听起来好象离我们很远。总以为它是属于艺术家们的,是高雅者的研究对象,很难与我们这些寻常百姓套上近乎。可是,如果你真的留意一下生活,那些艺术,其实无处不在地存在于我们周围。
如果你是位爱美的女士,每天出门前总要对着镜子修饰一番:脸部的化妆,发型的变化,再到衣服款式和色彩的搭配,这些都是艺术。不是有句俗话说:“爱美之心,人皆有之”吗,这美,便是我们眼中的艺术。
如果你是喜欢泡咖啡店或吃餐馆的人,那么你一定会对某家或某几家的店面和室内装饰情有独钟,成为那里的老客户。随着人们生活水平的提高,我们已不仅仅满足于到饭馆填饱肚子,而更注重于进餐时的精神享受:新颖独特的室内设计,一首美的曲子或一幅别致的图画可能都会收到意想不到的效果。此时的你也身兼“两职”——消费者和艺术欣赏者。
如果你是注重细节的人,会把手机套上精致的手机套,挂上叮咚作响的手机挂链;把电脑外表加上一个可爱的小熊保护罩;把房间布置的格外温暖;在书包上贴上一个卡哇伊的贴画……
往往一些小细节不被我们重视,其实说白了,这些都是艺术。不过不是知名画家手中的艺术,不是着名歌唱家唱出来的艺术,也不是设计师脑袋中的艺术。这种艺术是专属于生活的,是普通人的艺术。正是这样的艺术,才让我们的生活缤纷多彩,充满快乐和平实。