艺术的作文
欣赏是一门艺术。欣赏要用眼用耳用鼻去细细感受。而音乐却要用心去体会其中的含义。
安静的时候,应听那种抒情性的歌曲。每句歌词都是一个能触动人心的“调味品”。作词曲者和演唱者用心为我们创造、演唱歌曲,让我们得到艺术熏陶,得到美的享受。音乐是一种随处可遇的艺术,只要我们用心去欣赏,一定可以品味出其中的含义。
贝多芬的那种顽强拼搏,执着追求的精神同样能在其作品中体会出来。没有歌词的钢琴曲,在我们的心中和记忆里留下深刻的印象。高音低音,重音轻音,快慢急缓,错落有致,让我们体会到他起起落落的心情;优雅柔和的舒缓节奏旋律,让我们体会出他的心声。音乐是一种不用语言就能达意的表达方式。
山泉叮咚、瀑布飞泻、鸟儿鸣飞、草木迎风等大自然中那不起眼的声音,只要你去认真聆听欣赏,终会发现原来大自然也是这样的神奇。风吹草动是大自然的一位乐师。像波浪似摇动的叶子是这首曲子的节奏,动物的叫声是曲子的配乐。各自的结合使这首曲子是那么的亲切,那么的舒适。
民歌艺术家、作曲家是用心来谱写大自然的美妙、神奇;情感歌唱家是用心唱出不同人的心声、心情;流行音乐家是用创意带领着新一代的时尚、潮流。每一个不同的音乐家都给人们美的享受。
欣赏音乐是一种艺术享受,能给人们心理上的满足感。用心欣赏是对自己负责,也是对词曲家、歌唱家劳动的尊重。我们要学会欣赏音乐,认可、感谢、赞美词曲家、演唱家给我们带领的精神愉悦!