“妈妈,我走喽!”一个阳光明媚又刮着风的早晨,我提上那个“百宝袋”去发去上美术课。
在公交车上,我就在想老师今天要让我们画什么,风筝?面具?衣服画?卡通画?还是那个无聊的渐变色盘?我抬起头一看,心想“到站了,我该下车了。”下车后偷偷暗喜,如果刚刚没看路,我就过站了,就要迟到了。
来到美术室,我看到老师在桌子上放了一瓶花,我大概知道了,这节课可能要画这种花。这种花的花瓣上呈现出一种深蓝色,这种花的花瓣上呈现出一种深蓝色,大体跟玫瑰花样子很像,可以用出水芙蓉来描绘了。我从“百宝袋”里,拿出今天要用的东西。笔袋,彩铅,马克笔,勾线笔,水粉颜料和画板。
上课时老师告诉我们这种花叫洛丽玛丝玫瑰,画的时候要注意一些花瓣上的细节。我心想:不就是画个花瓣吗,哪有那么多细节。等我画完后,总觉得这花哪看哪不对劲。我拿起我的画和瓶子里的花比较了一下,我拿起我的画和瓶子里的花比较了一下,原来是我少了一片花瓣,导致下一片花瓣花的太宽。改完之后我又发现第二躲花后面的花骨朵我画的太小了,所以这两处让我的画整体看上去就不好看了。我终于知道了,原来细节也很重要,我终于知道了,原来细节也很重要。看问题要看全面,也要看到,那些不引人注意的地方,一不小心会酿成大错。今天,我上了宝贵的一课。