生活的艺术作文
情不知所起,而一往情深。
我对艺术的热爱仿佛从很小便开始了,之后对它的情感便愈来愈深。从约莫四、五岁时,每天涂涂画画便是我的一大趣事。手中的蜡笔总是不肯停下来,每天画呀画,画花花草草,画爸爸妈妈,次次都把手和脸蛋弄得五颜六色的。
后来,爸爸给我报了课外美术班。每周尽管课时没有多长,但那时却是我最快乐的一段时间。每次课上都画各种各样的东西,用各种各样的方法。油画、素描、速写……有时,我会坐在一个小板凳上,一手举着画笔,一手托着调色盘,坐在画架前一个多小时。那时的我,一心沉醉于绘画的世界中,这儿添一笔,那儿添一块,用手中的画笔小心翼翼地画着,一旦画错一点,整张画便废了。我的兴趣越来越浓。有时出行也会抱着画板,用手中的笔画出生活中的一点一滴。在家里,我也会让爸爸妈妈坐在那里,“可千万别动哦!”这样告诉他们,我便不时抬头看一眼,低头画几笔,画下来一幅画,脖子、手酸疼不已是再正常不过的事了。
已学了七年绘画的我,作品越来越多,油画、速写、建筑模型数不胜数。于是我便从无数张作品中,好不容易挑出了几幅好的,装裱起来,挂在了家中的墙上,办了一个小小画展。尽管来看的人屈指可数,我也不在意。只要辛苦劳累了一整天后,能回到家一眼看到我的画,便也心满意足了。
之后,我对于艺术的热爱已不止停留于学画了,更是愿意去欣赏画。我喜欢看画,去大大小小的美术馆。每一幅画的背后都有一个故事,当你不了解这幅画时,它仿佛是被蒙上了一层神秘面纱,而我愿意去揭开它并沉醉其中,欣赏画背后的美。不光是画的故事,更是赏画所带来的意境,或是古色古香的古韵,或是纯美的爱与感动,又或是风景画中的恬静,令人心旷神怡,深陷其中。
生活,因艺术而精彩。