生活的艺术作文
在我六岁时,我开始喜欢上了音乐。理查德。克莱德曼弹凑的优美的钢琴曲,天天伴随着我,就像亲密无间的姐妹,不离不弃。直到有一天,我遇到了一个名字,他让我彻底地爱上了音乐。他的作品,就像一缕阳光,又像一窝清泉,滋润着我,抚养着我。
他,就是雅尼。
雅尼的音乐,不象是用乐器在演凑,而是用心。他是唯一一个被获缴在中国紫禁城开音乐会的外国音乐家。其中《夜莺》一曲,是他专为中国的笛子所创作,也是我最喜欢的一首。钢琴,笛子,提琴的完美配合,讲述了一只拥有动人嗓音的小夜莺,被一个国王抓去,天天为他唱歌,故事讲述了小夜莺的一生,以及它的美妙歌喉对国王的影响,音乐所讲述的是关于爱与自由的故事。笛子就像夜莺一样,婉的啼叫声,带着我进入了森林,我看到了关在笼子里的小夜莺,那让我完全进入了另一种境界。
我常常想:别人都或多或少有一些特长,那我的艺术特长是什么呢?可是一次偶然,改变了我的命运,让我也不再为没有特长而烦恼。从此以后,我便大摇大摆地走上了葫芦丝的艺术之路。
这次偶然要追溯到7个月之前,我刚刚学葫芦丝的时候。那时我和妈妈每周都去去颐和园,一次,我和妈妈去的时候,意外地在长廊里发现了一群卖葫芦丝的人。看着他们吹得这样好,宛如高山流水,我很是羡慕,于是我们买了一个,是C大调的,塑料的。没想到,一玩就玩上瘾了,从此一发不可收拾。
终于,有一天,我说服了妈妈在国图音乐厅爆了一个 “葫芦丝初级班”,徐宁老师教。那时候,我在那个六人小班里,那都是数一数二的呢,老师给我得单留作业。