生活的艺术作文
艺术是一首诗,一首优雅文静的诗;艺术是一支歌曲,一支温柔娴静的歌曲;艺术是一棵树,一棵蓬勃生长的树。生活处处皆艺术,艺术让生活更美好。
我已经学画画七年了,这七年里我对绘画和艺术的看法逐渐发生了改变。刚开始,只是因为好玩才学习画画,但是不知不觉中,绘画已经成为了我的爱好,成为了我生活中不可缺少的一部分。学素描时,听着铅笔在画纸上有规律的沙沙声,心里变得宁静,仔细刻画每一个细节,感受艺术带来的愉悦。心情浮躁时,画一幅油画,用粗笔均匀涂抹着淡雅的颜色,慢慢地,画面变得充实,心情也变好了,刚才的急躁已被满心的喜悦取代。可能这就是艺术独一无二的魅力吧。
最近,我们学校附近的电箱上画上了美丽的画,走过的路人时不时驻足欣赏,脸上流露出赞叹和惊喜的表情。这些画点缀着街头巷尾,让深圳这座繁忙的城市多了一份乐趣,一份美好。
艺术于生活中无处不在,用一双发现美的眼睛去探索,用一对会聆听的耳朵去倾听,你总能找到艺术的美。艺术并不是那么遥远,其实它就在我们身边。