永恒作文600字
暑假里,我一直迷恋着一首歌,叫《光之螺旋律》。它同它的名字一样,温婉、干净,宛如天堂的诗。
歌里唱着阳光的声音,泉水的低吟,啾啾的鸟鸣,沙沙响的树荫。幽幽的树林透着柔柔的绿光,几抹曙光穿过层层枝桠,照耀着一颗新芽。
所有的事物都有它自己的旋律。
就好像这几天缠缠绵绵、如何也下不尽的雨。即使它还没有落下,它也有属于自己的声音。
把海螺放在耳边,你不是可以听到大海的声音吗?那旋律好像最遥远的回忆,模糊却真真切切。
一片落叶飘在风里,不断地舞出独有的旋律。高一点,高一点……好最后拥抱它深爱的天空和露珠。
当沉沉黑夜静静躺在河边,梦幻般流连,耳畔盈满悦耳的虫鸣,那是怎样美丽的声音?
当轻风一遍遍,去揉扶那寂静的蒲公英,一同唱起自己的歌,和自然一起浪漫,述说情怀,你用什么怀抱来悦纳这飘逸的旋律?
更有花谢花开,穷尽一生,黯淡了的旋律,沐浴在季节的轮回中,自由而沉寂,留下一道苍白的掠影。
岁月的流逝是另一种旋律,旋律缓缓行进着。当进行到某一阶段,我们猛的抬头,才醒觉时光已经把记忆留在不知多广远的地方了。
上苍把无数种天籁轻泻在透明的空气里,当它们找到自己的归宿,这个世界的运转就开始了。
当我们走出岁月的流逝,沿着缕缕辙迹走向向阳的山坡,远处传来教堂悠扬的旋律,我们就进入回忆:一草,一石,一花,一木……还有我们自己身边,自己心中幸福的旋律……
然后用静如止水的心境,祈祷这场幸福的永恒!