有人说,动物没有感情。但其实,动物和我们人一样,有血有肉有生命。而且,动物之间的感情是圣神的,不可侵犯的。
曾经,发生了一件事,让我不能忘怀。以前,我姥姥家有一只金毛犬,叫贝贝。贝贝生了一窝小狗崽。一次,我们一家到姥姥家做客,姥姥对我们说:“又有人来问我们要地皮钱了,可是正好我们把钱用了。所以,我想把贝贝的小狗卖了。”在征得大家同意之后,姥姥走向贝贝的窝。留下一只小狗,把剩下的全抱走了。贝贝也知道怎么回事,但它没反抗,只是低下头,哀叫了几声,就无精打采地睡着了。
但第二天,姥姥又走到窝前,抱起最后一只小狗,正要走时,贝贝忽然站起来。它不耐烦地刨着地,喘着气,眼里一滴滴留下。姥姥还是走了,突然,贝贝叫了一声,这声音像是在哀求,像是在渴望。姥姥深叹一口气,把小狗放下了。
第二天,贝贝就带着幸存下来的小狗走了。可是,之后的一个星期,姥姥门口每天都有一只快死的野兔。我们一看就知道是贝贝干的。所有人都感动的热泪盈眶。一个星期后,我们发现没有野兔。一家都出去找贝贝,结果,贝贝在草丛中捉兔子,不小心被蛇咬死了。那只小狗还躲在贝贝身下叫着。我们把贝贝埋了,并好好养着小狗,我们不能辜负一位母亲啊!
贝贝是忠诚、善良、对自己的孩子有无私的爱的狗。它是一位母亲,真正的母亲。无论是动物和动物,还是动物和人,都要珍惜这奇妙、伟大的感情。