永恒作文600字
早晨,我轻轻推开门,发出“吱吱”的声响。
抱着刚刚发完烧的弟弟的母亲强打起精神,可趴在床上的弟弟这时又吐出一团恶心的液体,母亲见了,慌忙抱起了弟弟,轻轻揉着弟弟的肚皮,完全不关心自己的衣服上的口水。看到这一幕,我蓦地愣住了。
弟弟的到来分享了本该完全属于我的母爱,母亲自己一个人照顾发烧的弟弟,硬生生的照顾了一个晚上!
我的目光涣散了,母亲是否对我的爱在减少呢?
眼中慢慢浮现出昔日我摔伤时的场景:我在路边专心致志地学骑自行车,突然,一个跟我年纪相仿的小孩蹿了出来,正好挡在了路口,我不会刹车,一下被吓傻了,趔趄地倒在了路边的石头上,晕了过去。在睁开眼时,母亲焦急的目光落在了我的脸上,像冬天里的一杯热水、寒风时的一缕阳光,我突然有了活力,正准备从地上爬起来,突然发现右腿膝盖上被母亲双手轻轻按住的地方还是不断向外涌出鲜血,可母亲却微笑着说:“没事,安心地躺在我身上吧!”想到这,我突然……
不对,我错了。如今抱着弟弟,哄弟弟的是母亲;如今一边做饭一边照看弟弟和我的是母亲;如今又为弟弟洗澡,辅导我作业的还是母亲……尽管这样,母亲还是没有说一个“累”字。是啊!她是我们的母亲,而我们都是她的孩子。
尽管无情的岁月在母亲脸上刻上了一道道皱纹,可她在我心中是最美的,我那刚满岁的弟弟肯定也是这样想的吧,母爱永恒。