志向是人生前进的动力,那么理想就是希望和成功的灵魂。每当,听到老师说某个同学非常出色时,我的心里很不是个滋味。我时时想把自己最好的一面展现出来,可又不知怎么做。我现在的理想是:学习成绩更上一层楼。
在一到三年级时老师都十分喜欢我,成绩也不错。不知咋滴了!五年级时我的成绩退的严重了。老师也慢慢地看不起我,把我乎似了。我不知成绩如何下降的如此惊人,我百思不得其解。现在我的目标只有努力!“努力!……努力的把成绩慢慢提高”我会尽心的达到目标的最顶峰!
我是一个喜欢看书的女孩,书是一位老师,指引我们通向成功的彼岸。当你获得成功,洋洋自喜时,你可别忘了“骄傲使人落后”的警句;当你因害怕而撒谎时,你可记得“诚实是金”的名言呢?“当你……”瞧,书是我们的良师益友,书是我们最好的朋友……其实看书也是一种享受,它知道的我们不曾知道过。我爱收集一些好句好段,因为他们写的很美,值得我们去积累。可看书一定会让成绩提高吗?而老师常常说只要你们完成好老师布置的作业,多看课外书,你的成绩就会提高。但我万万不是这样想的,不管我怎么努力,怎么勤奋,也无法提高成绩。在这些年来我天天想着应该怎么做?谁能给我个提高成绩的方法?
雪野茫茫的小草,寒冷孤寂中怀抱着“理想”取暖,南飞的大雁,因为有了“理想”,才不停地往前飞。渴望有好成绩的我,怀着火一般的心来实现我的理想。理想并不遥远,我愿意为理想锲而不舍地学习。