永恒作文600字
今天是中考前的最后一天,上课时间也许以后还有半个下午,但那已经是中考以后了。
原以为是最后一节生物课,索性今天王老师又给我们补上了一节。课后笔和本子包围着王老师,王老师安慰我们实验可是再见,可是谁又能保证真的可以再见了,还有一年多,这中间又会发生什么?全是未知数,最后一节地理,孙老师,第一次踩了下课铃,宣布下课,然后转身离开了教室,他身后的掌声热烈而持久,我可能那个身影停在了门口。直到掌声逐渐平息下来,停留在门口的身影才离开。我突然发现这是第一次全班同学一起为孙老师鼓掌,为孙老师和他笨重的地球仪复杂了,地图不离身的扩音器,第一次也怕是最后一次了,初中再无地理课,万幸的是班主任就意味着孙老师的扩音器还能陪陪我们几个小时。
找老师要了签名,仍久久不能释怀,去年的那种感觉又回来了,此生难忘的酸酸的,鼻子湿润了眼眶,还有不知何时钻进来的双手。同学们,纷纷请别人写下中考加油等祝福的字样,有为别人写下,也有请别人写,无论是简单的几个词语,或是一小段话,都是祝福,祝你也祝我自己。
今天是很重要的一天,所有和我一起度过,今天的人都很重要,无论是嬉笑打闹,还是共同进步,都是最好这几天将会和我的本子一起留在记忆中,美好的童话王国,也许是初中阶段最难忘的一天之一,将会是永恒的美好。