永恒作文600字
世界万物不曾停留随时间变化,瞬息之间,似乎美好的事物就悄悄溜去,却在许多人心中定格下这一瞬。
回忆是追溯不完的,在无数人的炎脑海中贮存着,用眼睛留下那幅情景,用耳朵收藏那段话,虽然总会消散,但在一些人心中却是永镌的美丽。
听闻牡丹花开这周末却没能去瞧上一眼,接连而来的又是一周忙乱紧张的网课学习,估计着这周是见不到了,也不知那牡丹花花期有多久,时间的摧残后我还能看到吗?不过,通过电子浏览,朋友圈晒出来的图片,我可以看到那丛丛盛开的花。手机让人们拥有随身携带的相机,或许花期短暂易逝,但定格于相机中的景色是永恒不败的,它将自然中的一瞬挂为永远,将盛开的花最美的模样放进心灵深处。
除此以外,人们为了将短暂事物停留,也用更多的方法去定格用画,一涂一抹的用料,一色一彩的渲染,将那些留不住的景色铺现在画板上,那样的一幅画,蕴含了我们心中的最美好。用写,文墨之作,纸与笔的编织,从古至今的文学中,也用语言把件事记载到书本中,翻开阅读,也是回忆的味道。
我们掌握不了永恒,却总会有人捉住那份想珍藏的事物。于是,小来提笔,落笔间是永恒,思索,迷离时,是永恒,林清玄先生说过:永恒虽然不在掌握中,如果用心些,在平凡生活中也有永恒的偶然触碰。追寻永恒,就是用心定格事物,摁下照相机的快门,将美好与回忆化为水恒。