听见冬天的离开,我在某年某月醒过来,我想我等我期待,春天终于如此安排。春天来了,一个充满花的季节,一个散发着花香的世界。我喜欢这个花开的季节,如诗如画也如同生命在花中的盛开。
在教室的前面,有一个花坛,花坛很大,而花却很少,只有一株。每节课下后我都会去看一看花开否。看着那一个个含苞欲放的花蕾儿,我总喜欢用手和它来一次亲密的接触,接触后的感觉是美妙的,却又是说不出的,是空灵的,却又是实实在在的。
坐在教室里,望着那些花蕾儿我总喜欢对自己说也许明天它们就会开了!可待到明天,它们却仍就是花蕾儿,但是我还是对自己说明天的明天它们一定会开的,因为我希望看到生命之花的开放,看到在花中的坚强的生命……
终于,花儿开了,开了好几朵,我便是第一个来到它们身边欣赏它们的。我又一次用我那小小的手触摸它那柔柔的衣。我笑了,笑的很开心,那朵花好像开在我的脸上,也开在我的心中。
忽然,我心中升起一种莫名的伤感。它们此时开的是如此美丽,可是这也意味着它们离花落的时间也越来越短,它们正在走向死亡……
这是一件多么可怕却又多么现实的事情,我傻了,我呆了,我无语了。我只能愣站在那里,为刚领悟到的事实而无声哭泣。
一天,两天都过去了,三天后,它们终于谢了,我拿起花瓣情不自禁的唱起了《暗香》:“当花瓣离开花朵,暗香残留……”最后,我学着“黛玉葬花”把它们埋到了一个浅浅的小坑里。
我回到了教室,坐在窗边望着那些曾经有过花开的地方。我笑了,因为它们曾经开过,在我心中开过,这便成为了永远也抹不去的印迹。
花开,花落好比人生一般,只能说我们把这个“花”开与落的时间扩大了几倍罢了。只要曾经拥有过,那便足够了,不必在乎时间的长短。我也是一朵花,虽然总有一天它会谢,但我不会伤心,因为我开过,在我心中开过,一直开过。