永恒作文300字
在农村,有很多野果野菜给人们自由地采摘和满心欢喜地食用。每个季节里都有着不同的大自然赠予人类的美味。寻找美味中最快乐的人就是孩子们。
在一个天气晴朗的天气里,两三个孩子就相约去山上采稔子。在一处长满稔子的地方,在他的前面有一大堆杂草,听妈妈说那杂草丛中有蛇和蜈蚣。但孩子都不会畏惧地来到熟得垂头的稔子面前,兴奋地赶紧采下,不能输给其他伙伴。
有时,阳光很猛烈了,有的伙伴已经大汗直流,可没有一个人停下来。如果此时来一阵风,真的太感谢天了。孩子们轻巧地穿梭在花草灌木中,有的满满一衣兜,有的干脆一边摘一边吃。
这是长大后一个静坐的人对回忆的念想。那些美好的时光虽然离去,不能回来,但仍然记得滑溜的泥鳅、救命的山风、洞里的"宝石"。
大自然与人原本是一体的,心离他越远,就感受不到生活的纯真,就会迷失在钢筋水泥里,就体会不到快乐。这当然是不能回来的流光,却也是存在心中的永恒,能让人无比快乐。