当跑在金色的沙滩上,望着一望无际的大海,海风吹在我的脸上,凉凉的,柔柔的,想起往事,听着叮叮铛铛的声音,我沉默了,脑海一片空白,泪水一涌而出,以前的事已成了记忆,而它却承载着我心中的梦想与欢笑,无论是喜与忧,笑与泪,花与果,这都已成了记忆的风帆。
海风还是慢慢地吹着,海浪一起一伏,沙滩还是如此美丽,当我拼命跑的时候,却发现再也不能找回失去的记忆,心中的恐惧再也无法形容,这时候的我,心凉了,碎了,多么想哭,多么想找回失去的记忆,可是,好象一切已无济于事,以前的成功与失败,挫折与磨难,考验与训练,这都已成了记忆,一切已烟消云散,化为乌有。
“池塘边的榕树上,知了在深深地叫着夏天???”听着童年,猛然抬起头,似乎想起了什么,可是,又忘了。泪水无法唤起失去的记忆,只有在生活中去寻找,把零零散散的记忆拼起来。
长大了,望着天空,我才知道记忆只能代表过去,不能代表未来,我们的未来是光明的,活在记忆中是无法成长的,可是,以前曾经帮助过我们的人,这些记忆是要我们永记在心中的。