永恒的爱作文
这是第三天了。
前两天哥哥捉到了一对斑鸠给我,我答应它们关他们两天就放了他们。
三天来,它们俩不吃不喝,等我想起它们来看它们时,有一只已经死了,另一只眼神涣散,身体消瘦,似乎也命不久亦。
我打开笼门,想放它出去,以前见不得我开笼门的它现在却呆若木鸡,依偎在那只斑鸠身边。忽然,它抬起头来看着我,眼光中充满了愤怒,我感到好象做错了什么,忙避开他的目光。它又回过头去,看了看身边的同伴,不停的呜咽着,那深黑色的眼球变的晶莹起来。
现在它们分别了,可能又即将相见了。它虽然是鸟,可是也有爱,而且是永恒的。它们没有海誓山盟,没有甜言蜜语,有的是鸟语,是人类所没有的心语!
忽然,我眼窝一湿,一行液体滑落,用舌尖一添,咸咸的,涩涩的,是泪,我还有泪。
我抓起那只一息尚存小斑鸠,把它捧在手心,“快飞走啊!”它不会飞了。我把它扔上天空,它呼扇了俩下翅膀就一头栽下来,我忽然意识到我又做了一件错事,或许应该让它们死在一起,有一个美满的结局。我出去想把它找回来,但是它以没了踪影。
我终于认识了“爱”这个神圣的字眼,还有,永恒……