勇气作文400字
一个人需要勇气,一个国家需要勇气,一个民族更需要勇气!
什么是勇气?
小了说,面对事业,婚姻,爱情,人生需要一个明智的选择,这是智者的勇气。
临危不惧,直面艰险,果敢坚决,应刃而上,迎接挑战,是英雄的勇气。
以民族大义为重,扶大厦之将倾,力挽狂澜,为国家和民族利益,甘愿牺牲并为之奋斗终生,这是伟人的勇气。
能贪赃枉法,能厚颜无耻,能鸡鸣狗盗,能逆民意,国法,伦理道德而行事的,也需要勇气,不为人齿的勇气。我们应认同哪一种勇气,毋用置疑,人们会决然赞扬智者,英雄,伟人的勇气我今天要说的也正是这种勇气!
中国不乏有勇气的人,无论过去,现在,还是将来,有勇气的人,始终都是中国的脊梁。司马迁忍辱著述,史家之绝唱,无韵之离骚;苏武杖节,牧羊十九载,付出是一生的代价。李清照苦寻人间,挚真挚切;谭嗣同为变法,流血牺牲,我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。面对国疲民弱的旧中国,毛泽东主席,高举共产主义旗帜,同战友们缔造了一个崭新的中国,崛起了一个自豪的民族。