勇气作文600字
在漫漫人生路上,我储备了许多“奇珍异宝”有坚强,乐观,勇气,其中最闪烁最璀璨的宝石便是勇气了。我为它而感到自豪,骄傲;我为他而喝彩。
“勇气”对我们来说,它都是我们人生的一大障碍。“勇气”不仅仅停留在口头上,更应具体地落到行动上。我就有了类似的体会,它展现出力量和无穷的风采。
小时候,我非常胆小,性格较内向,很腼腆。一次,老师组织活动;纷纷让我们上台讲故事。听完老师的发令后,我就如同鬼魂附了身一样,心里害怕极了心中不由冒出:和别人说话,我就是非常腼腆,何况是讲故事呢?再看看别人讲的,绘声绘色,一副副伶牙俐齿摆在我的眼前。我双腿颤动着,像摇摇玉坠的手链,不停地摇晃着。“4排2号”“咦,这不是我的座位号吗,这么快就到我这儿了吗?我该怎么办,怎么办?”一阵矛盾的心理顿时布满我全身。我忐忑不安地站起来,双腿不停的颤动着,我如同年迈的老婆婆一样,颤巍巍的走向讲台。面对同学,我的脸“刷”的一下,像擦了红胭脂一样,红彤彤的。
这时,一阵雷鸣般的掌声骤然响起。我胆战心惊的心理,慢慢的放开来。面对大家亲切而又熟悉的面孔,心中仿佛得到一丝丝安慰和鼓励。就试着慢慢的讲述,我又懦弱变得勇敢起来,老师在旁边也不停的指导我,给我鼓励。我的嗓门也变得宏亮,津津有味的向同学们讲述,大家聚精会神地听着,我看到大家一丝不苟的神态,心中不免多出一丝丝感动。
最终,我战胜了我心中的障碍,展现出自己的光彩。热力的掌声在我耳边再一次响起,听到大家的赞语,我情不自禁的眉开眼笑。我昂首挺胸地走下讲台,仿佛充满了自信,当然,心中最多的是感动。
就这样,我战胜了生活中的种种困难。忧郁无济于事,唯有勇敢面对才是最明智的选择。
在漫漫人生路上,我们会被许多挫折所包围,但是,我们必须擦掉眼泪,勇敢前进,挫折与困境会有摆脱的那一刻。因此,我为勇气而喝彩。