勇气作文400字
从前,在拉萨那边到处都是岩浆,在岩浆下面住这一个妖怪,他非常霸道,他让人们每个星期给他现上一对童男童女。
这天,胡家接到了这样一条信息,说在星期天之前现上一对童男童女,否则会被岩浆怪斩里决,这让胡家大吃一惊,因为他们刚好有一对童男童女,非常可爱,在童男童女里最大的是胡勇气,胡勇气听到了这个消息后,心想:我要让弟弟妹妹活着,于是他四处打听岩浆怪的弱点,有一天他终于打听到了,说岩浆怪最怕人从他头上拔下一根头发,往脖子一放,星期五,他自己带了个宝剑,和几个泥人,打岩浆怪去了,到了岩浆怪的宝殿后,说我是来报仇的,岩浆怪看了看他矮小的身材,冷笑了一声说:“就你.......不怕我吃了你”说完岩浆怪叫人把他绑起来,自己睡觉去了,那个绑胡勇气的人是个善良人,他并没有绑胡勇气,而是把它放了,胡勇气道谢后,去找岩浆怪了,岩浆怪正在睡觉,胡勇气乘机用宝剑割了岩浆怪的一根头发,放到了他的脖子上,他的身体立刻五马分尸了,喷出了岩浆,胡勇气用泥人堵住了岩浆怪的伤口,岩浆不喷了,胡勇气看到了一个闪着光的圆球,他拿了起来,圆球立刻把他吸了进去,飞上了天,砰的一声爆了,变成了血,把所有的岩浆盖住了,胡勇气牺牲了,他的爸爸妈妈弟弟妹妹都哭了。