勇气作文600字
以前我是个胆小的女生,但是从那天起,我变成了一个勇敢的女生。
有一天晚上,天上的星星非常多,数也数不清,我正一个人静静地看着天上。那时候,我的胆子非常小,不敢跟陌生人讲话。
牛奶没了,爸爸正需要用,就让我去超市买牛奶,给了我买牛奶的钱。我虽然答应了。心里却有一百,一万个想拒绝的理由,害怕就是其中的理由。我低着头走进超市,不敢看陌生人的眼睛。我走着走着好不容易看到了牛奶,我开心地笑了起来,可是我又遇上了一个非常大的困难,那就是,我长得太矮,牛奶又放在高处,我踮起脚尖,还是够不着,跳起来拿,也还是拿不到。这时,我急得像热锅上的蚂蚁。突然,我想起爸爸对我说过遇到困难要冷静下来,想办法解决。可是,我绞尽脑汁想,可只想到了一个办法,而这个办法我又没有勇气去实施。这个办法就是向周围够得着的叔叔,阿姨们帮忙拿。这时我在想,要找叔叔和阿姨们帮忙呢?还是不找叔叔阿姨们帮呢?
我心里很矛盾,又想:“爸爸正在等我把牛奶带回去呢,我不能不守信。”
最后,我终于鼓起勇气,跑到了一位叔叔的前面,心里想着叔叔会用严历的目光看着我,或者很严肃地问我要干什么,可当我跑到他面前的时候,却没有像我想的那样糟,只看到柔和的目光,听到温柔地说:“小朋友,你需要帮忙吗?:”我低着头支支吾吾地对他说:“是的,您可以帮我吗?”叔叔笑着说:“当然可以。”我非常开心,抬起头来兴奋地说:“那您可以帮我拿以下那边的牛奶吗?”叔叔一边拿一边说:“可以。”说完就把牛奶交给我了,我弯腰对叔叔说:“谢谢!”叔叔又说:“不客气,赶紧回家吧,你的家长肯定还在等你呢。”我先叔叔致谢后,向叔叔再见,然后付完钱就高高兴兴地回家。
回家后,我把这件事告诉了爸爸,爸爸夸我真勇敢,我对爸爸说:“我以后一定会更加勇敢的!”
从这件事情中,我收获了勇敢,战胜了胆小,使我变成了一个勇敢的女生。