勇气作文600字
天空拉下了帘子,我被深深地埋在了夜色当中。在这凄凉孤寂的街道上,只有我沉重而缓慢的脚步声。
我低着头走着:唉,这次数学考试我竟然才考了97分。往往都考130分以上的我,这次总算还是名落孙山了。最让人苦恼的是,错的都是最基本的运算。回去该怎么和爸妈交代啊!不和他们说,他们问我怎么办,况且他们已经从老师的短信里知道了;若跟他们说,他们会见我诚实勇敢而网开一面吗?不可能,这简直是自找苦吃......
听见我家狗叫,我才发觉我已经到家门口了。怎么会这么快,我都还没想好如何交差呢。我走到门口的椅子上坐下,手架在大腿上,支起我那笨重的脑袋,舒了一口气,继续想着考试的事。我抬起头望向路灯,企图从路灯那儿寻得一丝温暖,可是那一群该死的飞蛾在哪儿挡住了路灯的光。
只见那一群飞蛾在哪里努力的扇动着翅膀,一次又一次地用自己的身体冲向那路灯。我想:这群飞蛾想要干嘛?难道它们想要用自己那无骨之躯去撞破路灯的玻璃罩吗?简直是异想天开。
飞蛾翅膀上的粉尘一点一点自由的飘落下来,在灯光的照射下,那些粉尘像漫天的白雪,可是飞蛾没有了翅膀上的粉尘也就像没有了壳的鸡蛋那么脆弱。我低着头,望向地上的死去的飞蛾,看,还有几只没有死透,还在拼命的抖动翅膀,是抖动。它还想要去与路灯决一死战。
看到这里,我豁然开朗。这群飞蛾用自己软绵的肉身冲向硬实的玻璃罩,它们没有畏惧。飞蛾都有如此勇气,难道我还不如飞蛾吗?
我从容的走进父母的房间:“妈妈,这次数学考试我只得了97分,但我不会气馁的,下一次考试,我保证考一个好成绩。”他们没有骂我,是我被勇气照亮了。