勇气作文600字
世界上,困难无处不在,但是只要你有勇气,无论再可怕、再艰难,你都可以克服它。我要写的这件事,就是摘下勇气之果“桑葚”,这件事看起来很普通,但是这件“小事”可非同小可。
星期天,我们七点就起来了,因为我们要去奶奶家吃饭。可是,奶奶家的炉子不好使,于是我们一直等到中午才开饭。吃完饭,奶奶告诉我们,在村子的西头,有一片桑葚林。“好主意!”爸爸喊道。事不宜迟,我们拿了两个袋子,骑着奶奶家的三轮车直奔桑葚林。我们穿过一片杨树林,又穿过一些难走的土路,就来到了桑葚林。“哇!这也太大了吧!”我惊讶地说。不过也不是我夸张,这个桑葚林足足有一个公园那么大。爸爸一看来劲了,说“快进去吧!里面一定有好多桑葚呢!”我们找了一个不错的入口,顺便把车停在这个入口旁,一切准备完成后,我们就拿着袋子开始了我们的桑葚之旅。
我们向里面走了大约200米,袋子里只有十几个,况且,我穿的是短裤,地上的杂草、树杈又那么多,经常弄得我又痛又痒,我甚至都不想往里走了。就是这时,我看到了一个又矮又大的桑树,上面有好多大个的桑葚,每个桑葚最大的长20毫米左右,最小的10毫米左右,实在是这片林子的丰产之王。有了我的发现,爸爸妈妈的袋子里一下子多了许多桑葚。不但桑葚多了,我也变得开心起来,我们走了没多久便停了下来,准备对这一片进行“扫荡”。爸爸妈妈在两棵不同的桑树上找,而我发现了另一棵树,这棵树很高,而且在这棵树的最顶上,有两个很大很大的桑葚,我想叫妈妈来帮我,可是妈妈正在专心的采摘,我就没叫她,我开始顺着树干往上爬,爬呀爬呀,不到半分钟我就把“桑王”给摘下来了。从这一刻开始,我就变得更加坚强,更加勇敢。在回去的路上,我什么也不怕,爸爸妈妈直夸我是个男子汉,我心里也很高兴。
我爱这美丽的桑葚林!